ベビーダノンを使ってヨーグルトを与えたいけど、酸っぱくて泣かれました。果物アレルギーのため果物はNG。ヨーグルトの食べ方のコツを教えてください。
ヨーグルトの離乳食なんですが、今日初めて与えたところ
酸っぱかったらしくギャン泣きされました(・・;)
酸っぱすぎるのでしょうか💧明治ブルガリアヨーグルトのプレーン使いました。
明日からも与えていきたいのでヨーグルトをうまく食べて行ける方法教えてください(´;ω;`)
なお、娘は果物アレルギーがあり、来月のアレルギー検査まで果物全て除去のためベビーダノン、果物と混ぜる以外でお答えいただけると嬉しいです。
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
メレディス
オリゴ糖まぜる。
オリゴ糖は赤ちゃも可能です。わたしは大根からできてる?大根のマークのかいてあるオリゴ糖もってます。
退会ユーザー
ブルガリアはすっぱくていやがりますよ!
小岩井のはいいですよ。
なれたら、恵、ビビタスがましかな
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます☺︎
え、これも初耳です💧自分が飲むヨーグルト派でヨーグルトを食べることがあまりなくて…。勉強になります(´ω`)
小岩井がいいのですね!!他の方もビビタス書いてるしビビタスもやってみようかなと思います(´ω`)- 7月28日
s♡mama
アレルギーが大丈夫だったら
きな粉とかどうですか( ¨̮ )
息子はきな粉で食べてくれました✨
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😊
まだきな粉食べさせてないのです(・・;)
大豆は今の所アレルギー大丈夫なのでこれを機にきな粉も始めて見たいと思います☺︎!- 7月28日
きみのすけ
ブルガリアはヨーグルトのなかでも酸っぱい方だと思います。
ヨーグルトならメグミルクのかビフィダス、あと少しゆるめですがヤクルトのは私が知ってるのの中では一番酸っぱくなかったです。
あとは前の方みたいにさつまきもやかぼちゃやきなこかな。
-
なおたん*✧︎
上の方も書いてますね…初めて知りました(・・;)
ヤクルトのはスーパーでも売ってますでしょうか?
今日はさつまいも🍠で混ぜてダメだったのでかぼちゃときな粉も試してみようと思います!- 7月28日
-
きみのすけ
ヤクルトのは普通にスーパーで売ってますよ👌
私が知ってるのは小さいカップタイプので紺色のが売ってます。- 7月28日
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😊!あるのですね(´ω`)スーパーで色々みようと思います💖
- 7月28日
りんだかぁちゃん
カボチャにヨーグルト混ぜて、ディップのようにしてあげていました。
-
なおたん*✧︎
さつまいもよりかぼちゃの方が良さそうですね。。
ディップのようにしてって良さそうです☺︎💖
かぼちゃまず試してみます!ありがとうございます😊- 7月28日
ぴあす
かぼちゃとかにんじんは大丈夫ですか??
裏ごしした甘い野菜を混ぜたら酸味が感じにくくなると思います😊
ウチもはじめプレーンヨーグルトあげたら、酸っぱい〜!!って顔されました笑
ウチの子は果物が好きなので、果物混ぜてあげたら食べれるようになったので、今ではプレーンヨーグルト単体で食べてます!
同じくブルガリアヨーグルトです☆
-
なおたん*✧︎
どちらも大丈夫です!
今日はさつまいもとやってみたのですがダメでした(笑)
やっぱり酸っぱい!って顔しますね(笑)
理想は果物なんですが、アレルギーって難しいですね💧
プレーン単体で食べられるのすごいですね☺︎💖- 7月28日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
かぼちゃやさつまいもと混ぜる、すりごま+少量の砂糖と混ぜる、水切りヨーグルト(+少量の砂糖)とかはどうでしょうか(^^)
-
なおたん*✧︎
じつは今日はさつまいもと混ぜてみたのですがダメでした💧(笑)
かぼちゃからまず試してみます☺︎!
水切りヨーグルト!全く思い浮かびませんでした(´ω`)ありがとうございます😊水切りヨーグルトの方が美味しいと私も思います☺︎- 7月28日
ans
裏ごししたさつまいもやカボチャと一緒にあげてみるのはどうでしょうか?🙄
それか別のヨーグルトをあげてみるかですかね🙌
ブルガリアって酸っぱいイメージがあるので私は恵をあげてます!
-
なおたん*✧︎
さつまいもでやってみてダメだったのでかぼちゃですね次は(笑)
別のヨーグルトでも試そうと思います☺︎!
恵とビビタスみなさん使ってらっしゃいますね(´ω`)💖- 7月28日
@
最初はビヒダスでヨーグルトデビューしました。
混ぜるとしたら甘みもあるさつまいもペーストですかね⭐
我が子は今でこそブルガリアもぱくぱく食べますが、大人が食べても結構酸っぱいです(笑)
-
なおたん*✧︎
最初単体でヨーグルトたべさせて途中からさつまいもと混ぜてみたのですがダメでした(笑)
私、いつも飲むヨーグルトで、食べるとしても小岩井でした。なのでブルガリアのプレーンお恥ずかしながら食べたことがなかったんでこちらで質問して初めて酸っぱいと知りました💧
ありがとうございます☺︎- 7月28日
なおたん*✧︎
え、そうなんですか!?初めて知りました。オリゴ糖大人にもいいし今からスーパーに行くので見てみようと思います☺︎