コメント
あむ
育児に対して男の人は無知。一緒にいる時間もママより短いとなるとまだ未知の生き物で触り方や接し方がはっきりはわからないもの。
産後クライシスにならないためにはまずお互い歩み寄り、子育てという大きな課題をこなしていくために話し合いましょう。イクメンという言葉が最近目立ちますが、育児というのは奥さんが旦那さんに教えてあげて尚且つ褒めたおすしかないです。育児に参加してもらうために話し合いをもうけましょう。
ゆずりは
睡眠不足だと余計にイライラしちゃいますよね。
私も、仕事で疲れているのは分かるけど、オムツもミルクも何もせず1日の中で1度も抱っことかしない旦那にイライラしてました。
-
kei*
そうなんですよね、寝不足な私の目の前で寝るなんて!って思ってしまって😅
何もしないのはイライラしますね…- 7月28日
-
ゆずりは
寝不足はこれからも続きますもんね。
こちらは疲れが溜まっていく一方なのにイビキを聞くと今でもイライラするときあります😅
4ヶ月ごろにパパが抱っこするとギャン泣きするようになりそれからは危機を感じたのか抱っこは良くするようになりましたよ😂- 7月28日
-
kei*
イライラしますよね😅
危機を感じてですか!
うちはまだまだ危機感なしなのでこれからどうなるか楽しみですね😂笑- 7月28日
Kママ
すごく分かります。
私の旦那さんは4時過ぎに出勤して、翌朝に帰ってきますが、いいとこだけ可愛がって、泣いても起きません。
しまいには、明日から三連休なのに明日は飲み会、明後日はカラオケ、ようやく明々後日に子供のお宮参りの写真撮影です。
ただ、三連休で家族で過ごすのはその日だけ。ハァ〜
-
kei*
よっちゃん
そうなんですよね、いいとこだけ可愛がる。分かります😵
三連休で1日だけって寂しいですね😭
うちは連休なんてないので、休みの日に予定入れられたら寂しすぎて泣きそうです😭笑- 7月28日
-
kei*
すみません、名前の「さん」が消えてしまいました😵- 7月28日
-
Kママ
ですよね、男の人なんて。
確認したら、もう予定を入れられていませんでしたし、前もっての確認もなかったです。- 7月28日
-
kei*
確認して欲しいですよね😵
うちは周りの友達が嫁さんにも聞けよ!って言ってくれるので必ず飲み会の時は確認してくれます😅- 7月28日
-
Kママ
行ってもいい?とは聞かれたことありません。
飲み会があるから…とだけです。確かに私は育休でのんびりしてますが、何か割にあわないです。
なので、実家に行ったり、友達とランチしたりしようと思いますが、まだ2ヶ月の子をあんまり長い時間出したくないので難しいですね。- 7月28日
-
kei*
そうですよね〜割りに合わないの分かります。
確かにもう少し大きくならないと難しいですよね😵
今日実家に行こうと思ってたんですけど朝から夜まで誰もいないって言われたので断念しました😅- 7月29日
A
大変ですよね……。
でも、本当に外で働くってしんどいし
ましてや4時起きってかなりしんどいと思いますよ。
働いてきてくれる以上大目に見てあげた方がいいと思います(*˘︶˘*)
ある意味家にいると休憩戻れるし子供がお昼寝とかしてくれればとかお昼寝もできるし……!色々お互いに労わって挙げられるといいですよね(>人<;)
-
kei*
それは分かってるんですけどね😵
色んなことが積み重なってイライラが出てしまいました😅- 7月28日
☆ミ
気持ちすごくわかりますよ!
私なんて同じ部署で働いてて、仕事内容も
事細かくわかっちゃうので、外に出るのは
大変ですけど、育児の方がよっぽど大変だ!
って今は思っちゃってます(笑)
毎日言いたい気持ち我慢してますけど
イビキとか聞いちゃうと、寝室分けたくなります…😪
旦那さんも大変だ。なんてわかってても…
わかってるけどいらっとしちゃいますよね。
いらっとするのは相手に期待してるからだと思いますよ☺
実際、私も期待してますし、主人をあてにしてます(笑)
産後は仕方のないことだと思います💦
心に余裕なんて自分が思うほどないですからね😅
-
kei*
ありがとうございます!
うちは妊娠中から寝室別にしてます😅
でもソファでいびきかいて寝られるのでイライラします😵笑
確かに期待してるからかもしれません!そんなに期待しないほうがいいのかな…笑
確かに余裕なんて全然ないです😵- 7月28日
kei*
話し合い大事ですよね〜!
育児に関してはそんなに不満はないんですけど、呑気に寝てる姿見るとなんだかイライラしちゃって😅
あむ
あたしもありました💧
疲れてるんだとあきらめながら生活してたらなんか無償に泣きたくなって話したらわかってくれたんですよね✨
kei*
分かってくれてよかったですね😊
さっき怒ってるの?って聞かれたので、
怒ってる!ぐーぐー寝てるんだもん!って言ったら
子供の面倒見てくれました😅笑