※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親は結婚する前や旦那が一人暮らしの頃から連絡もしてこないタイプ…

義両親は結婚する前や旦那が一人暮らしの頃から
連絡もしてこないタイプの人です。

私の親は子供産まれる前からも毎日連絡とってるし、孫ができてからは毎日ビデオ電話してます。

義母から電話なんてまず来たことないし
LINEきたこともないし義両親、祖父母がいる
グループラインに孫の写真やら
いろいろ送っても返信もほぼせず既読スルー。
(祖父母は返信してきます笑)

今度旅行でも行きましょーなんて言ってもスルー。
孫のこと興味ないのかなぁ、
gwに行くか迷ってます。行けばそりゃー嬉しいと思いますが、向こうから遊びに来だことも一度もない。
遠方で8時間くらいかかるので
行っても喜んでもらえないなら行かなくても良いかななんて思ってきました

でも下の子が生まれたので顔見せたいなともおもったり。
皆さんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話やLINEが苦手なのでは?
もしくは小さい子が苦手とか。
わたしなら実際に会っている時の反応の方を大事にします😊

• ママリ

ママリ

すごくおとなしい方で
    あった時もリアクションも薄くて何を思ってるかわからなくて...

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしいならそういう性格なのでは?
    旦那さんにも連絡してこないとのことで、良い意味で、子供に依存してないんだと思います✨
    わたしなら、関係性が悪くないなら、夫に相談した上で見せに行きますね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すっごい、両極端なのですね😅
パパ実家はドライな家庭だけど男ならわりと普通かなと思いました。
ママ実家は距離が近すぎるし、、
毎日ってさすがに連絡取りすぎてて親離れ子離れ出来てないのかな💧って印象です。
この質問を読んだだけなので実際そんなことないのかもですが、、☺
遠方の義理実家に行くかどうかはご主人と決めたら良いと思いますよ、、💡

はじめてのママリ🔰

元からそういう人だから興味ないとかじゃなくて連絡は何かあった時にするものと思ってるのかもしれませんね!
既読スルーは気になるかもですが、義両親からしたらスルーしてるつもりはないみたいな😂
旦那さんの誕生日とかにも連絡来ないですかね?もしそうならそういう人だと思うしかないと思います!孫に興味ないとかではなく感情とかを出すのが苦手な人?というか💦