※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

泣き寝入りするしかなさそうですかね。?子供用のプールを買ったんですが…

泣き寝入りするしかなさそうですかね。??

子供用のプールを買ったんですが、

3480円くらいしました。

穴が空いてたみたいで、かってから、1ヶ月後に初めて使用しようとしたら、穴空いてて、補修もできないほどです。

買ったところにかけたらレシートがないとだめだの、一点張りで。

とりあえず、持ってきてと言われて、そこまで、車で90分かかります。

それで、判断するけど多分できないと思うと言われています。

コメント

つくし

返品交換にはレシート=そこのお店で買ったという証拠が必要だと思います(´;︵;`)

もく

製造会社に直接連絡してみるのはどうですか?

tootikki

店員さんの態度にも寄りますね、もしあまりにも酷いようなら消費者センターに相談してみますって言います。実際しませんが😂

えー!?
それは災難でしたね(>_<)
それか、メーカーに直接クレーム言うとかどうですかね?
何かしら対処してくれるかもしれませんよ!

まっつー

たしかにレシートがないと返品、返金は厳しいと思います💧

レシートないと強気に出れないですよね。
ましてや一ヶ月。
一ヶ月の間に使って破れたのではないかと思われても仕方ないので私なら相手次第で諦めますね

しおにゃん

どこのメーカですか😔?
災難でしたね…。返品交換ってしてくれるとこでもレシート必ず必要だったり、1週間以内って決まりがあったりしますょね。ダメもとで消費者センターの方に何か方法がないか聞いてみるのはいかがですか?諦めるしかないも言われるかもしれませんが…

レシートやクレジットカードの控えなどがないと、返品や交換はできなくても仕方ないかもしれません💦
世の中には、万引きした商品をレシートをなくしたと言って返品しようとするような人もいるので😫

でも、不良品であることは間違いないので、皆さまが言ってるようにメーカーに言ってみるのもいいと思います!

みゆ

レシートないと返品、交換できないと思います💦
こればかりは仕方ないかと…

ひろppp

買った所はレシートが必要なので、私なら製造元に問い合わせしますね~☺