※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃん、母乳とミルクの混合育児中。母乳で育てたいが、母乳の出が心配。ミルクはスムーズに飲む。母乳だけで完母になる時期が知りたい。

生後2週間で、今母乳とミルクの混合です。

産まれた時2200と小さめで、まだ吸う力があまりないのか、おっぱいあげると、吸っては休憩しての繰り返しで、両方で10分から20分あげた後、ミルクあげてます。
ただ、ミルクだとあまり休憩する事なく、飲みます。

できるだけ母乳だけで育てたいんですけど、私自身、出が良い方なのかよく分からなくて、母乳で育ててる方、いつぐらいから完母になりましたか?

コメント

はち

1ヶ月検診の時には完母でした。
かなり頻回授乳してました。

• あーみ

あーみ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月検診の時には完母だったんですね!
    起こさないといけないぐらい寝る子で、もっと授乳回数増やしたら、おっぱいにも慣れてくれるのかもしれないですね(o^^o)

• 7月28日
  • はち

はち

よく寝てくれる子供さんなんですね♡
    ママ思いですね😊

• 7月28日
MARI

1ヶ月健診のときに助産師さんに相談して、それ以降完母になりました😊
だんだん吸うのも上手になってくると思います😊
母乳の量も増えていくと良いですね😊

• あーみ

あーみ

私も検診の時、助産師さんに相談してみようと思います(*^_^*)

• 7月28日
mamari

私の娘はNICUから2200gで退院しました‼︎始めはかなりの頻回授乳プラス搾乳したものをあげてました😁40ml飲めたらいい方でしたよ💚
今はミルクを足してますが🍼
3100gを超えたあたりから、吸う力が強くなったのか、飲む量が増えて来ました。まだミルクは足してますが💦

体が大きくなるにつれて、哺乳力もついてきます🙌🏻ただ母乳の出は人それぞれなので、しんどければ少しミルクを足して、混合でもいいのかなー?とは思います。人に預ける時、預けやすいです❤️💦

• あーみ

あーみ

授乳回数多かったんですね(*^^*)
    うちの子、起こしても起きないぐらい寝る子で、なかなか授乳回数が増えなくて💦
    やはり体が大きくなると、それだけ哺乳力ついてくるんですね😊

確かに預けたりする時には、ミルクの方が預けやすいですよね😄
    アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 7月28日
なみ☆

左乳頭が陥没乳頭だったので1ヶ月半ミルク寄りの混合でした!
搾乳しては飲ませて、次の授乳はミルクで、、という感じでした。
1ヶ月くらいすれば吸う力もついてくるので、まずは1日1回でも直母であげてみるといいと思います。

• あーみ

あーみ

成長と共に吸う力も出てくるみたいで、少し安心しました😊
    1日何回か直母であげて、慣れてもらえる様にしたいです(*^^*)

• 7月28日