コメント
はち
1ヶ月検診の時には完母でした。
かなり頻回授乳してました。
MARI
1ヶ月健診のときに助産師さんに相談して、それ以降完母になりました😊
だんだん吸うのも上手になってくると思います😊
母乳の量も増えていくと良いですね😊
-
あーみ
コメントありがとうございます!
私も検診の時、助産師さんに相談してみようと思います(*^_^*)- 7月28日
mamari
私の娘はNICUから2200gで退院しました‼︎始めはかなりの頻回授乳プラス搾乳したものをあげてました😁40ml飲めたらいい方でしたよ💚
今はミルクを足してますが🍼
3100gを超えたあたりから、吸う力が強くなったのか、飲む量が増えて来ました。まだミルクは足してますが💦
体が大きくなるにつれて、哺乳力もついてきます🙌🏻ただ母乳の出は人それぞれなので、しんどければ少しミルクを足して、混合でもいいのかなー?とは思います。人に預ける時、預けやすいです❤️💦
-
あーみ
授乳回数多かったんですね(*^^*)
うちの子、起こしても起きないぐらい寝る子で、なかなか授乳回数が増えなくて💦
やはり体が大きくなると、それだけ哺乳力ついてくるんですね😊
確かに預けたりする時には、ミルクの方が預けやすいですよね😄
アドバイスありがとうございました(*^^*)- 7月28日
なみ☆
左乳頭が陥没乳頭だったので1ヶ月半ミルク寄りの混合でした!
搾乳しては飲ませて、次の授乳はミルクで、、という感じでした。
1ヶ月くらいすれば吸う力もついてくるので、まずは1日1回でも直母であげてみるといいと思います。
-
あーみ
成長と共に吸う力も出てくるみたいで、少し安心しました😊
1日何回か直母であげて、慣れてもらえる様にしたいです(*^^*)- 7月28日
あーみ
1ヶ月検診の時には完母だったんですね!
起こさないといけないぐらい寝る子で、もっと授乳回数増やしたら、おっぱいにも慣れてくれるのかもしれないですね(o^^o)
はち
よく寝てくれる子供さんなんですね♡
ママ思いですね😊