※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

19週目に入り、お腹は目立たず、赤ちゃんの動きが気になります。先輩ママさん方、赤ちゃんの動きの証拠について教えてください。

今日から19週目に入りました‼️まだお腹の方は目立ってないって周りから言われます😅

赤ちゃん元気なのか気になります😅横になっていると時々ぎゅーってなってみたり、なんかにょろんって何かが移動した感じに、感じることがあります😅

赤ちゃんが動いている証拠なのでしょか❓

はじめての子なので、全然わかりません😅

先輩ママさん方教えてください😞

コメント

みくる

7ヶ月くらいまではまわりにわからないって言われてましたよ(^^)そのくらいの時期にお腹が少しぽっちゃりしたな?くらいになりました。

• まき

まき

コメントありがとうございます(o^^o)

• 7月28日
コスモス

私もギューッとちょっと張った感じになったり(数秒で治りますが)、にょろんって感覚あります!目立たなくても少しずつ日に日に大きくなってきてますよね?元気に成長してると思います🙌💕

• まき

まき

こないだの健診の時は子供136gでした‼️

• 7月28日
ゆいゆい

私も7ヶ月入ったくらいでやっと
「もしかして妊婦さん?」
って言われる感じでした😆

そのにょろんも多分胎動だと思います( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡
段々もっとわかりやすく動いてくれるようになるので可愛いですよ💓💓

楽しみですね( ˃̵͈ ˂̵͈ )

• まき

まき

元気に育っていると良いです(o^^o)💗

• 7月28日
ふね

一週後輩ですが。。
わたしも自分ではお腹が出てきたなってわかりますが、外で会う人からは全然わからなかった!と言われます。服装の関係もあるかも知れませんが(*^^*)

たまに下腹部ににょろんって感覚がありますが、胎動なのかよくわかりません(笑)
お互い元気に育ってくれてるといいですね(*^^*)

• まき

まき

お互い元気に育っていると良いですね💗

• 7月28日
89

にょろん、てのはローリングといって、赤ちゃんが元気に動いてる証拠ですよ〜。そのうち胎動チェックがありますから、その時カウントするのがそのにょろんです。

お腹の目立ち具合なんて人それぞれ。わたしも先日寄ったドラッグストアで、ロケットのように飛び出た妊婦さんをみて腰抜かしかけましたw

• まき

まき

ウチもドラッグストアで飛び出てる人みました😅

あれくらいでるのかなぁ〜って思いました笑

• 7月28日