※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

居酒屋のおばちゃんについて。皆さんならどうしますか?長文になります。…

居酒屋のおばちゃんについて。皆さんならどうしますか?
長文になります。

旦那家族と同居してます。近くに居酒屋があり、60歳くらいのおばちゃんが個人経営してる感じで、予約制です。
旦那家族とそのおばちゃんは普通の客と店って感じではなく仲が良いです。

結婚が決まったとき、旦那から会わせたい人がいると言われておばちゃんに会わされたくらいです。(笑)

が、そのおばちゃん、私は苦手です。
ズバズバなんでも言うし、1人でずっと喋ってる感じの人で、私にはトゲトゲしてます。
旦那は、あの人口がキツいからただの冗談だよーと言いますが、行くと必ず3~4時間はいるし、笑って流すのもきついです。

今まで5回ほど一緒に行きましたが、

旦那と初めて二人で行った時は
「旦那が結婚なんてショック」と何時間も永遠言われました(笑)ちょっと気持ち悪いくらいでした。

魚を上手に取り分けてあげてるか、とか、見張られている気がして正直義家族より気を遣います(>_<)
メニューがなく、おばちゃんの思いつき料理が出てくる感じの店で、他の客がいないときは同じテーブルで一緒にお酒飲みながら話します。味はほんと一流で美味しいので、旦那は美味しい美味しいとずっと誉めてます(笑)

旦那の友達と3人で行った時は
「男の子だけで来てくれれば良かったのにね~」とのこと。(笑)

義母が「本当に良い結婚式で○○ちゃん(私)もすごく綺麗だったのよー」と、結婚式の写真を見せに行った時は
「本当に○○(義母)ちゃんは若くて綺麗だね~」「○○(旦那)は本当にイケメンだ~」
私には一切触れず(笑)

そのおばちゃんには娘がいるみたいで、結婚が決まったようですが、相手の男性が婿養子に入り、同居するみたいで、その話の流れのときに
義母が「一人っ子だったから、婿養子に入ってくれて良かったね」と言うと
「気も遣うし、私からしたら嫁や婿は同居しててもただのお荷物で邪魔者だわー」みたいなことを言われました。

正直、何を言われてもずっと笑ってましたが自分のことを言われてるみたいで、泣きそうになりました。婿の話してるのに、嫁ってフレーズ出す必要ある?

私以外の人のグラスが空いたら、「何にしようか?」と自分から聞くのに、私のはスルー。飲み物を頼んで(自分からは頼まず、義母や義父に勧められて)も、ぼそぼそっと「そんなに飲んで、あとで喧嘩にならないようにね」と、意味深な一言。ちなみにその時は2杯目で、妊娠もしてないときです。

「この前来たお客さんの嫁は、本当に良い嫁だったよーあんな嫁さんもらったら幸せだよねー」と、全く関係ないお嫁さんの話を義家族の前でされた日もあり‥。

「本当に○○(義母)ちゃんは頭の良い女性だよね~」と、義母を誉めちぎったり‥。本当に義母は頭が良い人なのでそれに反論はないですが、それに比べてあんたは‥と言われてる気がして滅入ります。

これって私の勘違いじゃなく、確実に嫌がらせされてますよね?!Σ( ̄□ ̄;)

旦那は息子を見せに行こうと言います。
私はできればもう会いたくないし、私確実に嫌われてますよね?笑
別に良いんですが、私があなたになんかしたかね?!って思いますし、
義家族が仲良い人なんで、付き合いに困ります。

義家族が仲良い人を悪く言うのも嫌なので、今まで行こうと言われれば黙ってついて行っており、自分の気持ちは言ってません。

私の気持ちを正直に言うと、私に気を遣って義家族は全く行かなくなりそうだし、それは申し訳ないし、
でも私は行きたくないし‥。

旦那におばちゃんからラインが入るみたいで、長らく会っておりませんがお元気でしょうか?みたいな‥。

旦那から、嫁さんも元気って聞かれたよ?とか言われますが
絶対気にしてないだろって思います。。

皆さんならどうしますか?笑顔で冗談と思って乗りきれますか?
乱文になってしまいすみません。

コメント

嫌がらせですね💔
私なら義母に相談しちゃうと思います。
だってそんなに頭の良い義母ならば写真見せた時になななさんの事を一切触れていない時点で気付きますよね?それだけでは無いですしあんな嫁さんもらったら幸せだよね=お前はしょうもないって意味ですよね?そう言うのって確実に気づくと思うんですが‼

それか次行くとなった時旦那に理由言って絶対行かないです。
義母にもこういう理由だから行かないって言ってたって伝えてもらっちゃいますね‼

• ななな

ななな

ご回答ありがとうございます!やっぱりどう考えても嫌がらせですよね(>_<)義母は写真見せに行った日から、少しおかしいと思ったみたいで、義母の口から私の前で行こうとは言わなくなりました。
    が、旦那はなぜ気付いてくれないのか‥。次行く話になったら伝えてみようと思います!ありがとうございます!

• 7月28日

退会ユーザー

どうみても嫌がらせですよ‼
    やはり気付いていたんですね!
    あとは旦那さんに分かってもらうしか無いですね(-_-;)
    私なら子供もあわせたくないですね。
    ぜったい何かしら嫌味言われそうですしね💦

頑張ってください!!

• 7月28日
結乙

私なら行かなくなります😭
嫌がらせしてるように感じてしまいました😭

旦那さんのこと息子と思ってるように感じます😰
それか嫉妬なのか……
姑みたいな人に思いました😱

仲を引き裂きたいわけではないと思うのでやんわり断ります😅

• ななな

ななな

ご回答ありがとうございます!やはり嫌がらせですよね(>_<)
    もう旦那のことが可愛くて可愛くてっていう感じなんでしょうか‥。
    なぜ嫉妬するのかもよくわかりません(;´_ゝ`)

• 7月28日
  • 結乙

結乙

はい、嫌がらせだと思います😭
    義母さんが気付いているなら旦那さんにはっきり私は行かない!と伝えてましょう🙌

私は嫁いびりって嫉妬からきてると思ってて💦
    じゃないと嫌がらせなんて普通できません😰

そんな人には絶対息子を会わせたくないです😤

• 7月28日
ひろppp

私も嫌がらせだと思います。
大人げないけど、行くなら私抜きで行ってほしいって伝えます。
旦那様がキチンとなななさんを気遣ってあげるべきですよ!
お義母さんは少しわかってくれてるので、相談してみてもいいかもしれませんよ。