※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度娘の学年(小2)が1年生向けに夏祭りを開催するらしくて、景品に風船…

今度娘の学年(小2)が1年生向けに夏祭りを開催するらしくて、景品に風船を膨らませて準備するそうです。

で、その風船をお家にある人は持ってきてねって言われたのでうちは家にあった風船を持って行ったのですが、何個必要か分からなかったので袋ごと持たせました。

そしたらクラスの数名に持って来れなかったから貸して!と言われて全部無くなったらしいです💦💦

それは全然いいのですが、景品にするようなものって学校で準備してくれるもんじゃないんですかね??

なぜ我が家が風船負担してんの?笑😭
(これに関しては家にあるダイソーの風船2袋持たせた私も悪い😭)

コメント

ママリ

もし同じ状況があったとして持ってったものは自分の子供のものというより、みんなで使うって認識でした、、!
私的には、みんなで膨らませて(?)たとしても気にならないです!

お家に余りがあればって感じだと思うので、こちらで負担したみたいに思わないです🥹

もも子

「景品で」と言われてるなら上げる前提になってますし、持って行かせたなら負担とは思わないですが、
他の子たちの「持って来られなかったから貸して」はやめてほしいです🥲

そもそも数揃うかわからないなら、
折り紙でメダルを作る、廃材で遊べるもの作るくらいにするか、
そもそも景品という形はやめてほしいなって思いました

はじめてのママリ🔰

ある人は~なので経費削減の為、寄付してくれる人!!的な感じだと思いますよ🤔
じゃないと景品の為に各家庭からプラスで教育充実費を徴収するとなると反対する人もいますからね😅

そもそも自ら持たせたのであれば全て使うものと分かっていますし、我が家が全て風船負担してるとは思わないです。

私ならみんなの分もあって良かったねって感じです🤔

ママ

全員風船使うから家にない人は学校から渡すよと言われていたのなら、全部使われたのはちょっとモヤっとします。
でも風船やその他色々使うからっていう感じだったら別に良いかなと思います!
空き箱とか集めて下さいって言われたら結構我が家は集めるのですが、たくさん持って行ってもみんなの前に先生がバザーって出して好きなの持ってってーて感じみたいです!

はじめてのママリ🔰

ある人は持ってきてね、なら強制ではないですし💦
うちもお楽しみ会の景品で作るものを家から材料持ってくことありますし、それをお友達が作ったりもありますが、負担と思ったことないですね💦