うちの旦那は仕事人間です。仕事が最近は忙しいのはわかってるけど家の…
聞いてください(;o;)
うちの旦那は仕事人間です。
仕事が最近は忙しいのはわかってるけど
家の事、私の事、全く気にかけてくれない。
一昨日から私は急性胃腸炎になり、朝からものすごく体調悪かったのに、
その態度に仮病だろ?眠いだけだろ?と言われました。どうしようもない怒りがこみ上げました。
少しでも大丈夫?とか気にかける事は出来ないで嫌味しかいえないのか。
旦那が仕事行った後体温計測ったら8度の熱。
それを言ってもシカト。
もう諦めました。でも具合悪いのに
家事や育児頑張るしかなく、気にかけてくれる人も居ない辛さに涙が出ました…。
食べても吐いちゃうし胃痛と下痢が酷いです。
今朝私の具合悪そうな態度にメンドクセェと言われて喧嘩になり、仕事に行きました。
なんかこの先も私が我慢、辛い思いをするんだろうなぁって感じです。
- みん(9歳)
コメント
みくる
仕事は大切。どうしようもないのはわかるけど、「大丈夫?」と心配している言葉ひとつは欲しいですね。
わざとらしくする人もたくさんいるので、みんさんの旦那さんの目にはそううつってしまったんですかね。
わたしは体調が悪くても、体調が悪い様子は見えないようにしています。あとで、「体調が悪いから甘いものを買って帰って欲しいな」なんてラインしたりします。
みんさんの旦那さまはお子さんにもそんな感じなのですか(´・ω・`)?
ままま
私の旦那さんもそう言う人です。
自分の体のことは私が心配してあげないとすぐ拗ねるくせに、私が熱で寝込んでても大丈夫の一言もありません。
しかしさすがにめんどくせぇ仮病だろなどは言われたことありません。失礼すぎますね😠
-
みん
コメントありがとうございます(;o;)
ムカつきますね😡😡
ですよねぇ…
さすがに頭にきました。
眠いだけだろ?とかサボりたいだけだろ?とか
はらわた煮えくり返りました笑笑- 7月28日
いちご
大丈夫?と言われても、うん大丈夫…としか返せないので、あんまり無理するなよ〜くらいは言って欲しいですね💦
めんどくせぇって言っていいのは看病、家事、全部やってくれる人です!仕事も身の回りもぜーんぶやってくれたらめんどくせぇって言っても怒りません!笑
ゆちのすけ
人として…💧
一緒に生活してる人なのに…
酷すぎます😭😭😭
みんさんは、他に頼れる方はいますか⁇
旦那が頼れないなら、頼れる人を別に作っておいた方が良いと思います‼︎
うちも旦那が仕事ばかりで、この人に頼ることはできないと悟ってから、友達ずっと作ってくる努力しなかったんですが少しずつ努力して、何かあったときに頼れるところを作りました。(実家、義実家は遠方です)
でも、仕事ばかりの旦那にムカつくときはいつか子供たちから邪険にされる時が来ても知らないからなっ‼︎と心の中で思ってます…笑 きっと子供たちは大きくなったら私の味方をしてくれるのでは…と期待して💕
お身体お大事にして、無理なさらないでくださいね💦
みん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
体調悪いように見えないようにするのはいつもしてるのですが、いつもそーしてると、本当に具合悪いときに仮病だろと言われるんですW(`0`)Wだから、程度を見て伝えたりしています!でも、意味ない…
言わなくても言ってもムカつくことになります…
子供にはえー???ってほどに優しいし些細な事で大袈裟なんですW(`0`)W
みくる
子どもさんに優しいなら、旦那さん自身が冷たい訳ではないのでしょうね(^_^)
体調が良くなってから、「体調が悪いときに仮病って言われたら辛い」と伝えてみてはどうですか?