産後の体調や夫との関係に悩んでおり、離婚を考えています。皆さんは産後に旦那に対して無理を感じることがありますか。
離婚したいです。
旦那に仕事復帰すると言ったら、俺に家事育児頼ることなく、家の事も手を抜かない自信があるなら仕事してもいいと言われました。自分や子供のものを自由に買いたいと言うと、お金あげてるんだからそれで買えばいいだろと…
足りなかったらあげるから働かなくていいとも言われました。
ある日、産後の体型が変わったので以前の服や下着が入らず新しいものが欲しいと言うと、無駄なもの買うなと怒られました。帝王切開で縦に切ったから以前のショーツや服だと傷に当たり痛くて痒いと言うと渋々納得していました。
また、産後の傷や体調が戻らず睡眠も取れない中に頻繁に夜のお誘いがあり、痛いし気持ち悪いし、なんか第二子が生まれてから本当に無理になりました。
子供の為にも両親は揃っていた方がいいとは思うのと、金銭面でも2人をシングルで育てられるか不安です。
ちなみにもし離婚したら実家にかえります。
こんな感じで産後ってみんな旦那無理になりませんか??
教えて下さい😂
- ぷりん🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確かに産後は旦那が無理になりました…
でも、ぷりんさんのお話の中にあるように、下着を買うことや働くことを旦那さんに拒否されているのであれば、それは経済的DVだと思います😱
そもそも、家事育児は2人のことなのにぷりんさんに全任せにする発言もありえません😡妻は家政婦でもなんでもないです!!
また、性生活ももし断って旦那さんが不機嫌になるようなことがあれば性的DVにあたります。
正直、この家庭状況であれば旦那さんと離婚したいと思うのも無理はなく、なんなら家庭内DVということで慰謝料を取ることも可能だと思います…
はっきりとした断言は避けますが…教育関係に勤めている身からするとDV環境で育てられている子供は両親が揃っていても、落ち着きがないことが多いです。むしろ、シングルでもご実家の力を借りて子供の愛情を注げている家庭のお子さんはとても安定しています。
ご家庭の状況等あり、離婚などに踏み切るにはとても勇気のいることだと思いますが、ぷりんさんのお気持ちを大切にしてくださいね😖
ちー
私も、過去に近いこと言われたことがあるんですが、そもそも、奥様が仕事復帰する→家事育児も旦那に頼らない&家事も完璧にする=結婚してる、旦那がいる、はたまた父親がいる意味が無くなる、って分からないんですかね??
さらに、産後の体の変化による服の買い足しなどを相談すれば、まず先に無駄な買い物、とグチグチ文句言う。
その時点で『自分が思う必要なモノ以外、金出さない』→モラハラ的発言であることすら認識してない。
女性側が仕事復帰する→家事も育児も夫に頼らず、家事は完璧に……の時点で、男として無能ということを自分で証明してしまってるんですが、恥ずかしくないんですかね。
私は産後に旦那のモラハラが露呈し、今はシングルです💦💦💦💦
はじめてのママり
この令和の時代にそんなこと言う人まだいるんですね…😰
いま専業主婦で家事育児ほぼぷりんさんがやられてるのでしょうか?
だったら仕事復帰したら一緒にやるの当たり前なのかと…
というか専業主婦だったら100万歩ゆずって家事やってるとしても子育ては旦那さんもやるべきだと…💦
私は産後も変わらず夫のこと好きですが、それは家事育児もやってくれるし、思いやりもあるからかなーと思います🥲
モラハラ夫だったら産後というか、最初から無理です😂
コメント