生後六ヶ月で八キロの娘、太ももがムチムチでおむつのサイズに悩んでいます。パンツタイプに変えるタイミングはいつが適切でしょうか?ハイハイが始まってからがいいですか?
もうすぐ生後六ヶ月で八キロの娘なのですが、太ももがムチムチしすぎておむつのMだとテープをつけるのが大変です
そこで質問なのですが、今まだテープタイプを使ってるのですが、どれぐらいからパンツタイプにかえるものなのでしょうか?
パンツタイプになるとウエストテープ分ぎゅっとしなくなるし、最近は寝返りも激しくなってきたし、そろそろかえようかなと思ってるのですが、ハイハイはじまってからですか?
- るるるる~(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
リラックマーくん
うちの子は5ヶ月で寝返りできるようになってよく動くようになったので併用ですがパンツタイプを使い始めましたよ☺︎
退会ユーザー
うちは6ヶ月になったばかりで体重6.5キロほどですが、4ヶ月くらいからパンツタイプにしてますよ(^^)
今はLパンツです🙆💡
るーはーさんのお子さんと同じく、太ももがムチムチできつそうだったのと寝返りゴロゴロしてかえるのが大変だったからです😂
履かせやすいし、太もももあとが着かなくなりました!
試しに使ってみてもいいと思いますよー💡
-
るるるる~
うち娘なのにすでに8キロあって…(^_^;)
Mサイズの体重表記って6~11キロって書いてあるのでMだと思い込んでましたがLサイズもかってみようとおもいます!太ももに跡がついてると気になってしまって(^_^;)
漏れたりもしませんか?- 7月29日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦書き間違えてました😭
うちも娘で、今8.5キロくらいです(^^)
私も体重表記を参考にMを使ってみたのですが、ムチムチ体型のせいかキツそうで😱
今Lでジャストという感じです😄
パンツに変えてから座った状態でうんちすると背中漏れしますが、おしっこが漏れたことは今のところないです(^^)- 7月29日
るるるる~
寝返りしだすとやっぱりむずかしいですよね!娘が四ヶ月入ったらすぐ寝返りマスターしたんですが、回りがまだ寝返りしてなくてテープだったのでズルズルと今日まできてしまいました(^_^;)パンツタイプもかってみようとおもいます。ありがとうございます