お子様との電車移動でベビーカーを使うか悩んでいます。移動時間50分で子供が疲れるか心配です。皆様はどうしていますか?
ベビーカーなしの電車移動について…
同じ年くらいのお子様をお持ちの方、
電車移動やバス移動の際、ベビーカーはもう使ってないでしょうか??
夏に入り、私もいつもより仕事が休みの日があるので、普段出かけられないので出かけようと思うのですが、電車に乗る際ベビーカーを使うかどうか迷ってます💦
今予定してるところには概ね移動時間50分、乗り合い一回有りなのですが、ベビーカーなしだと行くだけ疲れちゃうかなも思いますし、子供が乗りたくないと言ったら邪魔になるし…で悩んでます。。。
皆様どうしてますでしょうか?!
- あーき(10歳)
あーき
乗り合いではなく、乗り換えの間違いです💦
ぐでまま
2歳7ヶ月ですが、電車移動の時は自分で歩かせ、座席も座らせてます。
ベビーカーも抱っこ紐も2歳過ぎてからは全然使っておらずお蔵入り状態です😅
電車移動といっても大体10分程度が多く、1番長くても30分程度なのでベビーカーなくても何とかなってきましたが…
私自身電車でベビーカーは極力やりたくない派なのもありますが。
-
あーき
2歳でももうベビーカーなしで出かけられてるのですね!
うちも基本自転車移動なので、ベビーカーも抱っこ紐ももう使ってなくて…
もう3歳でこちらの注意もわかるようになってきたので、ベビーカーなしで出かけようと思います!- 7月29日
-
あーき
ご回答ありがとうございました!
- 7月29日
あすか
1歳半くらいからベビーカーは使ってないです☺️保育園の送迎も片道徒歩15分くらいでしたが歩かせてました💦電車でベビーカーいらなくないですか⁇😳普通に座席に座らせればいいと思いますよ😊
-
あーき
保育園も徒歩なんですね!
まだ昼寝するので、寝てしまった場合など考えたらベビーカーいるかなと思いましたが、どっちにしろいつも抱っこ抱っこなので、ベビーカーなしで行きたいと思います!- 7月29日
𖠋𖠋𖠋
私の息子は抱っこ大好きベビーカー大好きのまだ2歳2ヶ月なので電車に乗る時やお出掛けする時はまだまだ使ってます♡
以前3歳児の子供を育ててる友達と遊んだ時は電車1時間近く乗るのとまだお昼寝をする子供だったのでバギーを使って電車に乗ってましたよ( ˊᵕˋ )♡
-
あーき
まだ使ってるんですね!
2歳の時はまだ使ってたのですが、もう全然使ってないので、子供も乗るかどうか…
しかも、買い替えてなくてずっとA型なんです…笑
いつもおじいちゃんと車でお出かけしても抱っこ抱っこで、抱っこには慣れてるのでベビーカーなしで今回挑戦したいと思います!- 7月29日
-
あーき
- 7月29日
コメント