※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
子育て・グッズ

お子様との電車移動でベビーカーを使うか悩んでいます。移動時間50分で子供が疲れるか心配です。皆様はどうしていますか?

ベビーカーなしの電車移動について…

同じ年くらいのお子様をお持ちの方、
電車移動やバス移動の際、ベビーカーはもう使ってないでしょうか??
夏に入り、私もいつもより仕事が休みの日があるので、普段出かけられないので出かけようと思うのですが、電車に乗る際ベビーカーを使うかどうか迷ってます💦
今予定してるところには概ね移動時間50分、乗り合い一回有りなのですが、ベビーカーなしだと行くだけ疲れちゃうかなも思いますし、子供が乗りたくないと言ったら邪魔になるし…で悩んでます。。。
皆様どうしてますでしょうか?!

コメント

あーき

乗り合いではなく、乗り換えの間違いです💦

ぐでまま

2歳7ヶ月ですが、電車移動の時は自分で歩かせ、座席も座らせてます。

ベビーカーも抱っこ紐も2歳過ぎてからは全然使っておらずお蔵入り状態です😅

電車移動といっても大体10分程度が多く、1番長くても30分程度なのでベビーカーなくても何とかなってきましたが…

私自身電車でベビーカーは極力やりたくない派なのもありますが。

• あーき

あーき

2歳でももうベビーカーなしで出かけられてるのですね!

うちも基本自転車移動なので、ベビーカーも抱っこ紐ももう使ってなくて…

もう3歳でこちらの注意もわかるようになってきたので、ベビーカーなしで出かけようと思います!

• 7月29日
  • あーき

あーき

ご回答ありがとうございました!

• 7月29日
あすか

1歳半くらいからベビーカーは使ってないです☺️保育園の送迎も片道徒歩15分くらいでしたが歩かせてました💦電車でベビーカーいらなくないですか⁇😳普通に座席に座らせればいいと思いますよ😊

• あーき

あーき

保育園も徒歩なんですね!

まだ昼寝するので、寝てしまった場合など考えたらベビーカーいるかなと思いましたが、どっちにしろいつも抱っこ抱っこなので、ベビーカーなしで行きたいと思います!

• 7月29日
𖠋𖠋𖠋

私の息子は抱っこ大好きベビーカー大好きのまだ2歳2ヶ月なので電車に乗る時やお出掛けする時はまだまだ使ってます♡

以前3歳児の子供を育ててる友達と遊んだ時は電車1時間近く乗るのとまだお昼寝をする子供だったのでバギーを使って電車に乗ってましたよ( ˊᵕˋ )♡

• あーき

あーき

まだ使ってるんですね!
    2歳の時はまだ使ってたのですが、もう全然使ってないので、子供も乗るかどうか…
    しかも、買い替えてなくてずっとA型なんです…笑

いつもおじいちゃんと車でお出かけしても抱っこ抱っこで、抱っこには慣れてるのでベビーカーなしで今回挑戦したいと思います!

• 7月29日
  • あーき

あーき

• 7月29日