コメント

K
つけないんですか??
普通はつけるものですよ!

あきらプリン
義母さんの車に乗るなら必要だと思いますが、乗らないなら必要ないと思います!
-
みらい
めったに義母の車には乗りません(^^;;
- 7月28日
-
あきらプリン
なら必要ないと思います!
- 7月28日

優柔主婦(;ω;)
車にあかちゃん、子どもを乗せる時チャイルドシート必須ですよ??
-
みらい
すいません!私の車っていうのは義母の車にって事です(^^;;
もちろん私の車にはついてます!- 7月28日
-
優柔主婦(;ω;)
びっくりしましたー笑
うちは実家にさほど帰らないのに着けてくれてます!義母が買ってくれて着けてくれるならお願いしちゃうかもです笑- 7月28日

ハナまい
私はつけてます(OvO)
むしろ旦那のにはつけてませんσ^_^;
急な病院や買い物などで旦那をいちいち呼んでられないのでつけてます( ^ω^ )
-
みらい
すいません!私の車っていうのは義母の車にって事です(^^;;
もちろん私の車にはついてます!- 7月28日
-
ハナまい
そういう事でしたか!!
勘違いしてしまいすみませんT^T
私の義母も実母もつけてません(^_^)
預けた時は私の車の物を付け替えるくらいで、ワザワザ買ってまでつける必要はないと思います( ^ω^ )
それに、買って常備して調子こいて車で出歩かれて事故を起こされるのも嫌なのでσ^_^;- 7月28日

ちびmama
私は預ける事もあったし
義父母と子どもが出かけることが
多かったので義母の車に
つけてましたよ!
-
みらい
そうなんですね(^-^)
そういう理由ならつけてもいいと思うんですが、ほぼ乗る事ないので、え!?なんで!?って感じちゃいました(笑)- 7月28日
-
ちびmama
ほぼ乗らないならつけなくていいと思います♡- 7月28日

退会ユーザー
うちは私の車にも旦那の車にもチャイルドシートつけてますよ。
-
退会ユーザー
義母さんの車のことなんですね(*_*)
あまり乗らないなら必要ないと思いますー!- 7月28日
-
みらい
文章下手ですいません(^^;;
あまり乗らなくても
つけるもんなのかなーって疑問に思ってしまいました(^^;;- 7月28日

kei*
お義母さんの車で出かけるなら必要だけど乗らないなら必要ないと思います😊
お義母さんはどこか出かけたりするかもって考えてるんじゃないですかね?
-
みらい
できれば、あまり連れて出掛けてほしくないのが本音です(^^;;
何かと育児に首突っ込んでくるんで‥- 7月28日
-
kei*
首突っ込んでくるのは嫌ですね😵
- 7月28日
-
みらい
同居してるので気になるのはわかるんですが、突っ込まれると嫌になってきます(/ _ ; )
- 7月28日

m⑅*
よくお義母さんの車で出かけたりすることがあるならあってもいいと思いますよ😊
-
みらい
めったに出掛けないので旦那のにつけようかと思ってたんですが、まさかの義母が私の車につけたほういんじゃない?言われて困惑してます、、(^^;;
- 7月28日

さらい
乗るならつけるし、乗らないならつけないです。
-
みらい
乗らないので、つけなくていいとはっきり伝えたいと思います(^^;;
- 7月28日

五月の桜
義母の車を使う時にご自身のものをのせ変えられるならいらないかなーと思いますが、うちは義母の家が遠くそちらで車に乗ることもあるので中古で安いのを買ってもらいましたよ。ちなみにわたしの実家(飛行機の距離)にも帰省するので用意してあります。
-
みらい
そういう理由ならいいと思いますが、私は同居してますし主に移動は自分の車なので、義母の車につける必要あるのかなーって思っちゃいました(^^;;
- 7月28日

ペケーニョ
義母さんが自分で買うなら好きにさせてあげます😅
どこかに連れて行きたいんですかね(^^;;?!
うちも1ヶ月に1回とか行かないのにベビーベッド買おうかなとか言ってましたよー(^^;;
一時しか使わないベビーベッドよりはチャイルドシートのがマシかもです(笑)
-
みらい
たぶん、連れていきたいんだと思います(^^;;
ベビーベッドですか!?笑
さすがに使わないですよね(^^;;
うちは同居してて気使うので色々大変です(/ _ ; )- 7月28日

退会ユーザー
義母と子供2人でお出かけすることはまずないし(させないし)、私なら嫌だなーと思ってしまいます(*_*)

にゃー
私は義母が苦手なんで、そんな事言われたら正直 気持ち悪いです(笑)月1、2回会う位なんでもし言われたら全力で拒否ります😇😇😇😇もし苦手なら断った方が身の為ですよね◎義母は孫の事しか考えてないんで嫁が迷惑に思うとか、はなっから考えて無いんで参りますよね…白目。

こうのとり
うちの実家には帰省したときに出掛けるときのためチャイルトシート買ってます
義両親は歩きか電車派なので
買ってませんが
ハイビさんの
義母さんがそうきいてきたのは
おそらく孫をいろんなとこに連れて出かける気満々なんだと思います
下手したら孫と自分達だけで出掛けたがる可能性があるので
ハイビさんがそれが大丈夫な人だったら問題ないですが
気乗りしない人なら買わない方がいいと思います
後々めんどくさくなります
みらい
もちろん私の車にはついてます!
K
あっ、そういうことですね!😃
つけたかったら義母が自分で買ったらいいと思うんですけど、ハイビさんに買えって言ってるんですか!?😲
かなり図々しい…😱