※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

キューピーの瓶のBFに卵が入っていたけど、アレルギー症状は出ていない。大丈夫でしょうか?焦っています。

卵黄はクリアしたのですが、卵白あげる前に、さっきご飯であげたキューピーの瓶のBFに卵が入っていたことを知りました。
卵黄のみではなく卵と書いてあります。
しかもそれをあげたのは2回目で、2回ともひと瓶まるまる食べました。
アレルギー症状など何も出ていないので大丈夫ですかね?
買うときに気をつけて見ていたつもりでしたが、さっき気付いてかなり焦っています。

コメント

アレルギー症状が出なくて良かったですね💦💦
BFなどに入っている加工品は大丈夫でも卵そのものを食べさせたらアレルギーが出る、ということもあるそうです。
今後、卵白そのものもあげてアレルギーの有無を見た方が良いと思います🙆🏻

りい

うちの子は卵白アレルギーだけが、あったのですが、完全に日が通ってたら、大丈夫でした。たまごアレルギーないのかもしれないですね。今度固ゆで卵の白身あげてみて、様子見たらいいですね。うちの子は今は卵白アレルギーもなくなりました。、

ねこ

アレルギーの再検査で反応でたのですが負荷検査で卵食べさせてクリアして、BFも問題なかったので油断してたら、私が食べてたちょっと生の所が残ってる卵食べたら、目が腫れて蕁麻疹、呼吸困難で救急車でした。。。今回は出なくて良かったですが、生には注意が必要かもしれません!!うちの場合、私の不注意でしたが。二歳の頃の話で、除去しなくていいと言われてますが今4歳で、まだ生っぽい卵は怖くてあげれてないです。