※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ★
子育て・グッズ

保育所に行くと必ず熱が出る1歳の男の子。家にいるときは熱がない。保育所から帰ると熱が下がっている。この繰り返しについて相談です。

1歳の男の子を育てています。熱があがったりさがったりで…家にいる時は熱はないんですけど保育所に行くと必ず熱があがります(*_*)保育所から帰ってきてから計ると…保育所ではあったのにさがってます。いつも…その繰り返しです。何なのでしょうか??全く意味がわかりません(^_^)

コメント

よち

わー!うちの上の子、そうでしたよ😅今や3歳でそんなことも全然なくなりましたけど、行き始めた頃は3カ月くらい呼び出しの電話鳴りまくりでした💧37度8分とかでお迎えお願いしますって言われて連れて帰ると36度8分・・・。
そしてまた次の日同じ感じで呼び出し😂もうまともに仕事できませんでした。
子どもなりに疲れるんでしょうねぇ。
今だけだと思います。うちも夏を過ぎる頃にはすっかりそんなこともなくなりました!

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q全く同じですー(*_*)全く意味がわからなくて…(^_^;)朝からも計って保育所連れて行くんですけど…その時は全く熱ないんです。保育所に行ったらあがるんです。病院とか行きましたか??

• 7月28日
りん

うちの子も同じ年齢の時よくありました!寝る前も朝も熱ないのに、まさかの呼び出し何回もあり、最後は保育園疑いましたよ😂熱こもりじゃないですかねぇと言った事もありました。
不思議ですよね。。
ちなみに、熱でて呼び出しあったら、毎回必ず病院行ってます。

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q私も保育所疑いましたよ…それか体温計も疑いました(*_*)病院では何て言われるんですかー??

• 7月28日
りん

保育園で連れて帰る前に、もう一度計ってくれないかなぁと何度も思いました😩私も体温計壊れてるんじゃないの?って思いました笑
病院に連れて行く時は、だいたい37度前後で、おなじみの風邪ですねーで毎回終わります😔咳や鼻水出てれば薬貰って帰ります。熱もないし連れて帰った直後から元気一杯で、次の日休む事なくいきます。そしてまた熱出ましたコール。保育園側が嘘つく事はないので、もう泣き笑いです笑
2歳になりほとんど呼び出しも無くなりました。やっぱり寂しかったのかなぁと今となっては思いますよね😞

• なおみ★

なおみ★

確かにですね…やっぱり子供ながらに気をつかったりしてるんでしょうねー(^_^)私も今日は熱がさがらなかったら病院連れて行こうと思ってます(>_<)

• 7月28日