※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

みなさんは毎日お出かけしてますか?私の主人は、「今日はどこの児童館行…

みなさんは毎日お出かけしてますか?

私の主人は、「今日はどこの児童館行った?」とか聞いてきます。

先週までは、毎日公園に行ってたくさん汗をかいて遊ばせたりもしてましたが、天気が悪くなって家で遊んでると、「今日は行かなかったの?」と言われたりもします。

私が公園や児童館に行くのは私が決める事であって、天気や他にやる事と相談しながら流れを決めているのに、そんな毎日毎日遊ばせなくてはいけないのでしょうか?

決まって、「ママは他のママさんより関わる時間あるんだからね」と強く言われます。

確かに今は専業主婦で娘と1番関われる時間あります。 それはとても大事にしていますが、毎日公園や児童館って行ったら息が詰まりませんか?
それを主人が把握してるのも嫌だなぁって思います。

みなさんのご主人はそんなこと言いますか?

コメント

こっぺぱん

毎日はお出かけ出来ないし、言われません💦
暑すぎる日はお家で遊んだり、買い物行くだけだったり…
毎日児童館は疲れます😢

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ママ友がいたら、児童館や支援センターも楽しいんだと思いますが、そうじゃないと私も気疲れしちゃいます。 娘は行きたいばかりだとは思いますが、毎日行かんでも…って思ってしまいます

主人は、行きたいだろうから遊ばせたら?って感じで思ってるんだと思います。

今日もも昼くらいからお出かけしてプールや公園に行きます。
    もう少ししたら主人は歯医者です。その時間、何するの?って言われちゃいました。

児童館センターでも行ってこれば?って言います。たった1時間で終わるのに、そこまでギューギューに予定詰めないとダメ?って思います。
    現に、今は散歩に出かけてもらってます。

息が詰まりそうです💦

• 7月28日
  • こっぺぱん

こっぺぱん

ご主人がお休みの日に毎回予定びっちりでお子さんと過ごしてみて欲しいですね😑
    私が行ってる児童館、暑い日は誰も居なかったりするし、夏休みに入ってちょっと大きい子もいて危ないのでしばらく止めようと思ってますよ(^^;
    もう少し分かって欲しいですね💦

• 7月28日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

むしろわたしは日焼けとか暑さが気になって毎日おうちです。笑
毎日児童館やお出かけ疲れますよね!!わたしも専業主婦ですが自分のペースとかもあるし…🤔

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ほんと、それですよ‼︎
    住んでるところが、毎年猛暑になる所なので、正直身体がもたないです。 ←言い訳なんかな?

今しかない時間なのは理解してますが、児童館や公園、支援センターそればかり考えてしまいます。 楽しくないです!
    イオンやランチ、お出かけたくさん出来るなら良いですが、お金もないので無料の所しかいけないのでしょうか頭痛いです💦

• 7月28日
aya

毎日どこかしらに行ってる方を
ママリで見ますが尊敬します(笑)

私は今まで全く行ったことがなくて
やっと最近行きだしたし、
週一くらいしか行けてません。

旦那様がそう言うのも分からなくはないですが
私もそんな毎日行ってたら息詰まります😂

ママままん

息詰まりますね💦
他のママより関われる時間あるってご主人何が言いたいんでしょう?
一度休みの日に丸一日ご主人に預けて大変さ体験してもらいたいですね!
ウチは3人目と言うこともあり何も言いません😅
心配性なのでどこか出かける時に気をつけて気をつけてとしつこいくらい言われるのがうっとうしいくらいです😭笑

いちご

毎日はいってません💦
週に1日、2日は家でゆっくりしたはら買い物だけの時もあります😂
毎日はわたしも妊婦なので疲れるし子供もつかれるかなーっと、、、
いかない日は夕方涼しくなってから家の外で遊ばしたりはしてます❤️

スワリン

毎日出掛けてないですよ。
専業主婦でも毎日児童館に行くお母さんの方が珍しいんじゃないんですか?
それに今の時期は暑くて出かけるのも大変です。夕方涼しくなってから少しお散歩したり公園でかけっこしたりブランコしたりそんなんで十分だと思います。児童館だけが刺激を受けるとは限らないですよ。
お家で絵本読んだり粘土あそびやお絵かき そうゆうので月齢が小さいうちはかなり刺激を受けます。

私は子供がまだ10ヶ月で歩けないのでお家遊びばかりです。
旦那さんに子育てについてもっと勉強してほしいですね。児童館が遊びの全てだと限らないとわかってほしいですね。それか旦那さんの休みの日にでも児童館に子供連れて遊びに行ってもらったらどうですか?
パパも来てるひといますから😄いかに毎日連れていくのが大変か理解してもらいましょう。

カナぷう

いまは言われませんが、上の子のときは毎日聞かれてました。
「今日はどこ行ってたの?公園には行ったの?」って。
ずっと家でダラダラされるのが嫌だったみたいで毎日何かしら出かけてました。
雨の日が嬉しかったです。雨だと出かけなくていいので…。
いまは子供2人連れて出かけるのも大変だとわかってるからか何も聞かれません。
毎日はさすがにしんどいですよね。

みるく

まだ産んでませんが、、うちは逆です💦
私が毎日どこかしらに出かけようかと思ってると旦那に行ったところ、月に1回くらいでいいんじゃないの?と言われました😓
大人でも月に1回しか外に出ないなんてあり得ないのに、、って感じです💦
プレッシャーはあると思いますが、出かけさせない旦那よりいいと思います!

あゅ

天気がよければ行きますが天気悪いときはいかないし 行きたくないときは行きませんよ😃
旦那はなんもいいませんよ。

上は10日までに宿題提出なのでそれに追われてるし 下もまだ小さいですからなんでかんで行く必要もないです。

毎日毎日そんな風に出かけてたら子供も疲れちゃいますよね…

習い事でもして1週間のリズムを作ってみるとかはどうですか?

私はスイミングと音楽教室に行ってますがスイミングの日はお昼寝の時間もずれたりして他に何もできなかったりするので、必然的にスイミングのない日がお買い物をする日になってます😊

かまぼこ

うちも昔「今日はどこに行ったの?え~出かけてないの~」と、言われていて、凄く嫌でした。
パパと違って家にいても家事とかもあるんだからね!と思ってました。
最近はなんか言わなくなったな~と、投稿見て思い出しました。
おうちでも十分関われますよね~

朱ねこ

毎日児童館行ってたら子供ちゃんも疲れてしまいませんか?
うちは週1で一歳児クラスに通ってるくらいで、たまに玄関先でプールするくらいですよ。

ママは他のママさんより関わる時間あるんだからねって、何の為にそんなこと言われるんですか?

ゆでたまご

毎日なんて出かけないですよー。
週1で支援センター行って、あとは買い物とかです。
たまに朝夕涼しいタイミングが合えばお散歩するくらいです。