コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
中耳炎ですかね?
妊娠中だと伝えれば、何かしらしてもらえると思いますよ?
そのままのほうが辛くないですか?

あみ
私も汚いですが元々シットリとした耳垢なのでそれで化膿したのか中期の時と、来週から臨月の今また再発なりつつあります💦コポコポなりますよね💦恐らく妊婦に多い外耳炎かと思います💦中期でなった時耳鼻科に行き軟膏と点耳薬を処方されすぐ治りましたよ!妊娠中の肌トラブルでなりやすいそうです😱今は軽めで耳のふちしか痒くないので軟膏でなんとかって感じです!放っておくと頭まで変な感じがして怖くなったので、耳鼻科に行ってみた方がいいかと思います!どこの科の病院でも妊婦と伝えれば妊婦用に大丈夫な薬を出してもらえますんで大丈夫ですよ!処方されて不安なら産婦人科の先生に見せて確認してもらうと安心出来ますよ😊
-
ジェラトーニ
詳しく回答ありがとうございます😊
耳の奥の方で汁が溜まってる感じで綿棒で掃除しても除去できないのでこのまま放置して様子みようかと思ってたんですけど耳は臭くなるし気になって落ち着かないので診てもらうことにします。ご意見ありがとうございます- 7月28日
ジェラトーニ
中耳炎かどうか分からないけどでも中耳炎は昔からよくかかってたけど場合によっては悪化する事もなりかねないですもんね(>_<)