コメント
聖春mama🌸
私が母のお腹にいるとき横位でした!
このままだと手から出てくるよと言われ、帝王切開になったという話を聞かされました😅
☆ほのちゃんママ☆
骨盤に頭がハマらない限り
経膣分娩は難しいと思いますよ
アタシも32wまで逆子になったり戻ったりの繰り返しでした(^ω^;)
ギリギリで戻る方も居ます!
まだ、戻る可能性がある週数なので
体操とかしてみて下さい!
アタシは、今35wなんですが横の方で胎動感じるので横向きになってるかも?って感じです(´•ω•`;)
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
そうですよね〜💦やっぱり帝王切開ですよね😵
私も脇腹に胎動めっちゃ感じるので横位になってしまってるかもしれませんね😓
帝王切開が決まってしまうまでは体操など諦めずに続けます!!お互い下から産めるといいですね😊- 7月28日
❤︎
横位も帝王切開の対象ですよ💦
私は33wでいきなり逆子になり3日でグルンッと戻ったので、まだ焦らなくて大丈夫ですよ😊✨
足首にあるツボ押しがオススメです💡
-
るちぇ
やっぱりそうですよねー😭
ツボ押し調べてやってみます!効果があるといいです。- 7月28日
Nana(*ov.v)o
私もずっと横位でしたが
自然に戻っていましたよ♪
でもいまだに向きは変わります(笑)
まだ動けるんだな~と
ビックリしてます❤
-
るちぇ
ずっと横位だったのに戻ったんですね!うらやましいです。
先生には「ずっと逆子だったり横位だったりする胎児はその姿勢が居心地がいいのか、一時的に直ってもすぐ戻ってしまう子が多い」と言われてしまってちょっと落ち込んでました。けどお話聞けて励まされました💕- 7月28日
私は誰?
一昨日健診で、逆子が治ってました。
何にもしてなかったんですけど、先生からしたら、まだ、大丈夫って言われてました。まだまだ、動くからなおるよーって。
前回までは、逆子で、うつ伏せでした。
るこさんと同じ感じのうつ伏せでした。
-
るちぇ
帝王切開が確定する34週までまだ4週間ほどあるので、諦めず逆子体操頑張ります💪
yukachanさんの赤ちゃんもまだ26週とのことなので、このまま頭が下でいてくれるよう祈ってます!😊- 7月28日
ゆんゆん
横位の方が逆子より難しいから帝王切開ですよ。
冷えは気をつけてますか?
逆子直す助産師さんや整骨院もあるらしいですよ。
-
るちぇ
やっぱそうですよね😵
もともと寒がりなので暖かくはしてます。とりあえずツボ押しや逆子体操を頑張ってみます!- 7月28日
はなこ
ウチもずっと逆子で28週くらいで一度治ったのにまた33週で逆子になりました😅
自分でソフトお灸(ドラッグストアで売っているもの)と逆子体操で1週後の34週に治りました❗帝王切開の説明を受ける日だったのでセーフでした。
調べたら逆子のまま出産を迎える人は5%くらいで大体は戻るらしいです。ウチの姉は36週に戻っていました。まだ29週ということで、お腹の中も余裕があるし戻るんじゃないかなぁと思います💦
-
はなこ
ウチの主人は、戻らなかったら5%しかいない選ばれし者だね✨ってポジティブに捉えていました(笑)
- 7月28日
-
るちぇ
最終的には直ったようで羨ましいです😁
私の主治医も1〜2割の人は最後まで直らないって言ってました。まぁ直らなかったら直らなかったでどうすることもできないので仕方ないですが、逆子体操とか出来ることはしようと思います!😊- 7月28日
のりこ
私は28週くらいまで横、それ以降は完全なる逆子でした。逆子体操やツボ押し、お散歩にマタニティヨガ、色々しましたが、結局逆子のままで予定帝王切開でした。この子にとって、最善の出産方法だったと、今となっては後悔もなにもありませんが。
どうしても下から産みたかったので毎日泣きながら必死に抵抗していましたが、ふと義母に「この子はお母さんと同じ態勢(頭が上)でいたいんだね~、居心地がいいんだろうね~、お母さんの声が近くで聞こえるしね~」と言われ、自分のことばかり考えるのをやめました。(諦めたわけではなく!)
それからは胃のところにポッコリと出ていた丸い膨らみ(頭)を毎日ヨシヨシとなでてあげていました。頭が触れる、それは唯一の楽しみの1つでした!
帝王切開の手術直前で戻る人もいるみたいですし、まだまだ諦めずに頑張って下さいね!!
-
るちぇ
色々やっても直らなかったんですね。きっと逆子の状態が居心地が良かったんですね😊
私も出来れば自然分娩で産みたいのですが、後悔が残らないようにやるだけのことはやって、それでも直らなければすっぱり諦めようと思います!- 7月28日
るちぇ
手から、、、😱やっぱり帝王切開なんですね。直るといいのですが😭