※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

離乳食を始めて4日目から赤ちゃんの💩が多く、お尻が赤くて痛いです。医者から下痢ぎみと診断され、飲み薬と塗り薬をもらいました。離乳食は続けている方、休んだ場合の再開時期や量についての経験を教えてください。

離乳食はじめて4日
 💩の回数が凄い
母乳あげたあとも💩

お陰様で……お尻が赤く
   痛いようです

医者にいったら、このころの赤ちゃんは下痢ぎみなんですね。
 少し皮もむけてきたし…飲み薬と塗り薬をもらいました

同じ方いらっしゃいますか?
 離乳食はそのまま続けてますか?

もしお休みした場合どのぐらいで再開しましたか?また小さじ1からしましたか?

コメント

りーぽん

お尻痛そうですね(@_@;)💦

うちも離乳食始めたり、離乳食ステップアップしたりした時、下痢になったりします😭💡
栄養士さんに聞いたら、よくあることらしく、慣れてくると普通のうんちになると仰ってました!
成長過程だと思ってそのままの離乳食で様子を見るように言われました!
ただ、下痢だけじゃなく、熱があるとか、機嫌が悪いなど、他の症状がある場合、何かに感染してたり等々別の理由も考えられるので、様子はよく見るように言われました(*_*)💦

もし、私がナミさんのような状態だったら1日おきに1匙づつあげて様子見るかなーっと感じです!
離乳食長くお休みするなら、まだ始めたばっかりだし、私なら1匙づつから始め直します!

はやくお尻治るといいですね😢⚡

• ナミ

ナミ

そぅなんですか?
     下痢ですが💩は普通の色だし、そのまま続くてみようかな~

食べっぷりはぃいので(笑)

ありがとうございますꈍ◡ꈍ

• 7月28日