お昼寝時の愚図りがひどくて困っています。どうすればいいかわかりません。他のお子さんはどうですか?寝愚図りがひどい時の対処法を教えてください。
最近、お昼寝の時の愚図りがひどいです(T_T)1時間はグズグズ、ギャン泣きを繰り返し、疲れて寝る、または寝れずに次の離乳食&ミルクの時間になってしまうことがあります。抱っこしても、泣き続けたり、手を突っ張って離れようとするので、抱っこをやめるとさらにギャン泣き。足にしがみついてきます。どうしてあげたらいいのかわかりません(T_T)
ちなみに夜は添い寝、朝寝は抱っこで寝てくれます。皆さんのお子さんはどうですか?寝愚図りがひどい時はどうされてますか?
- ぺす(8歳, 10歳)
コメント
momo
添い乳してしまいますが、ミルクですか?🍼
おんぶして家事をするか、外にでてお散歩したりして気分転換するか、車に乗せて寝かしつける!笑
でも日中は暑いのであんまり外でたくないですね(>_<)
ぺす
コメントありがとうございます(^.^)
ミルクなんです〜。しかも、グスッてる時の抱っこ紐も大キライでして…そして、最近は車でも眠くて寝れないとギャン泣きする様になってしまいました(^_^;)外に出るといいんですよね。外に出ると落ち着くんですが、中に入るとまたグズグズ…困ったものです(T_T)添い乳最強ですね!