※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

保育園を考えている女性が、まず資料請求して検討したいと相談しています。入園時期や電話対応について悩んでいます。早めに預けたいか、パート探しと同時に進めるか迷っています。

まだまだ先ですが今後、パートを始めて保育園などを考えてます。

なかなか空きが無いのは 分かるのですが
資料請求してゆっくりよく調べてから
決めたいと思ってます。

その場合、順序としては、
とりあえず資料請求しても大丈夫ですか?(>_<)
いつ入園したいとか全く考えてないし、
電話とかかかってきたら嫌です。笑

それとも やはり もう預けたいし パート先も探してる時とかの方がいいんでしょうか?

コメント

らんらん

資料請求したり、入園したい候補を立てて見学とかちょこちょこ行ったりで良いと思います(=゚ω゚)ノ

空きがないので1年〜半年ぐらいから動いた方が良いかと❤️👍🏻

uua

気になる園の資料請求してじっくり考えて良いと思います。
預けたい時空いているかは別として、調べるのは大事ですよ!🙂

zu

保育園の資料ですか?

電話はかかってくることないですよ。
待機児童ばかりなので園から呼びかけなんてビックリしちゃいます😳
あったらありがたいくらいです。笑

私は先に資料請求して候補決めてましたが、全て空きがなかったです😂
資料請求するより、だいたいいつパートを始めるかで途中入園などになるので申し込みは前月の何日までとか4月入園予定なら何月に申請するかを調べ方がいいかなと思います。

もちろん気になる園があれば資料請求いいと思いますよ(^^)
ゆっくりと考えているなら、資料請求して園の候補絞るのもアリだと思います。

私は急遽だったので資料請求意味がなかったです。入れなかったので😭😭