※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
ココロ・悩み

妊娠しません。妊娠する袋が小さいから、体外受精もできないと言われました。

妊娠しません。妊娠する袋が小さいから、体外受精もできないと言われました。

コメント

こりす

母の話ですが病院で
あなたは子宮が小さいから妊娠しないかも。
しても子供を育てられる子宮じゃない。
と言われたことがあるそうです。

でも私と弟は健康で生まれてこれました!

なので気を落とさないでください😔✨

• ようこ

ようこ

ありがとうございます。
    卵子の数が人より少ないのと片方卵官ないので、一般の人より妊娠がのぞみないけど、体外受精できるように来月やってみます

• 7月28日
ay

私の姉も子宮が小さいから妊娠は無理かもと言われていましたが妊娠し3000g超えの元気な赤ちゃん産みましたよ!!
きっとようこさんの所にも赤ちゃん来てくれますよ!!

• ようこ

ようこ

ありがとうございます

• 7月28日
のこのこ

私も不妊治療を専門に扱う病院でこんな小さな子宮見たことないとベテラン医師に言われましたよ。
ですが授かりました。

• ようこ

ようこ

良かったですね。
    袋が小さいだけやなく、片方卵官ないのと卵子が
    少ないんですよ

• 7月28日
megu·ᴥ·

私も子宮外妊娠をし、右の卵管を取ったので卵管は一つです。子宮も小さいと言われました。卵巣年齢も高く、🥚を多く作れないみたいです。今まで流産を3回、子宮外を1回>< 子宮が小さいと流産になる可能性が増えるそうですね😢今体外受精に向けて卵胞を育てています。来月頭に採卵し、🥚を戻す予定です。子宮が小さい、妊娠しにくい、流産しやすい、と言われると不安になりますよね( ´•д•` )💦お互い頑張りましょう😣

• ようこ

ようこ

お互い頑張りましょう

• 7月28日