※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
妊娠・出産

女性が秋生まれの娘にすみれという名前を考えています。周りに同じ名前の子がいるか、秋っぽいか気になっています。

名付けについてです。
お腹の子は女の子の可能性が高いので、女の子の名前を考えています。
まずは読みを決めよう!と、かえで・もみじ・かんな(旧暦)で考えていたのですが、ふと予定日である10月20日の誕生石を調べてみたところ、アイオライト(菫青石)が出てきて、そこからすみれも候補に挙がってきました。
しかし、すみれって秋っぽくない気が…と少し思ってしまいました。

皆さまの感覚で、秋生まれのすみれちゃんはアリですか?
また、秋生まれのすみれちゃんは周りにおられますか?

コメント

moa

私は女の子ができたらすみれという名前にしたいと思ってました!
秋生まれでも全然OKだと思います!
誕生石からなんて素敵( ´∀`)
あと、smile(スマイル)をローマ字読みっていうのかな?にすると、すみれって読めるなーとか思ってました(*^^*)

• なすび

なすび

スマイルのローマ字読みは目からウロコです!!
    たったそれだけで、「秋なのに…」って気持ちが払拭されました!
    回答ありがとうございました!

• 7月28日
みどり

かえでともみじ は候補にありました☺️

すみれちゃんとても良いと思います😍
すてき!

• なすび

なすび

言葉の響きも可愛くて、候補に挙がりやすいですよねー!

• 7月28日
ねこひた

全然アリだと思いますよー(*´꒳`*)
うちも冬生まれですがひなたの予定です!

• なすび

なすび

冬生まれのひなたも可愛らしくていいですね!寒くてもあったかくなりそう!

• 7月28日
もも

すみれちゃん良い名前ですね!
アリだと思います!!

知り合いで夏生まれの、ゆきちゃんやまふゆちゃんがいますよ☺️

• なすび

なすび

夏生まれでゆきちゃんやまふゆちゃんがいらっしゃるんですねー!
    響きだけで季節感を決めつけない方がいいみたいですね。

• 7月28日
mana

美人ちゃんが生まれそう💓👼

• なすび

なすび

美人に生まれてくれればいいんですが…ここは神頼みですね!

• 7月28日