※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさモン
妊娠・出産

おしっこを出し終わった時に、子宮がキーンと痛くなります。みなさんどうですか?(;o;)

おしっこを出し終わった時に、子宮がキーンと痛くなります。みなさんどうですか?(;o;)

コメント

いく

膀胱炎とかですかね(・ω・;)
思い当たりますか??

• ちさモン

ちさモン

特にいままでなったことありません💦

• 7月27日
  • いく

いく

水分を摂らなかったり、
    トイレに行かなかったりすると
    妊娠中は抵抗力も弱ってるので感染してしまったのかもしれないですね(>_<)

症状としてはきゅーっという痛みと頻尿、残尿感、寒気が出ることもあります

膀胱炎は菌によるものなので子宮内に影響があるかもしれないので早めに受診してみた方がいいかもしれませんね(>_<)
    お大事になさってください😓

• 7月28日
とち

私も膀胱炎の症状に似ている気がします(´・_・`)
膀胱炎だと泌尿科で尿検査だけで終わるので、妊娠中の趣旨を伝えて受診して見てもいいかもしれないですね٩( 'ω' )و

• ちさモン

ちさモン

次の健診の時に、ドクターに伝えてみます🙇ありがとうございます‼

• 7月28日
  • とち

とち

もし膀胱炎だったら、だんだん痛くなっておしっこしたくても出ない辛い状況になってくると思うので、検診までに間が開いていて痛くなったら泌尿科おすすめですよ٩( 'ω' )و!

抵抗あったら通ってる産婦人科に電話で聞いて見てもいいかもしれませんね!
    早く良くなりますように!

• 7月28日
リトルⓂ︎

膀胱炎ぽいですね(>_<)
私もよくなります!
産婦人科の先生に相談したらお薬だしてもらえるはずですよ!
だんだん痛くなるので早めに行くのをオススメします‼︎