コメント
ぴよぴよぽん
赤ちゃん用のホットケーキミックス焼いて、丸い型又はコップで型抜きして、水切りしたヨーグルトにオリゴ糖入れたものと、スライスしたいちごを挟んで、周りに9ヶ月からのバナナクッキーを飾り、100均のリボンを結び、いちごを乗せて、100均の数字のろうそくを立てました😊
オムライスは、9ヶ月からのレバーと野菜のトマト煮込みのベビーフードと軟飯を混ぜたものに、薄焼き卵を乗せました😊
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして、600W6分レンジでチンして冷ましておきます。鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りを炒めて、水大さじ1入れて蒸し焼きにして、冷ましてから、かぼちゃと混ぜて1個30gに分けて、ラップで包み、ジップロックに入れて冷凍出来ます😊
ゆでブロッコリーを食べやすい大きさに刻んでます。
ゆぅウサ
1歳誕生日のご飯は、アンパンマンのご飯を鮭フレークを混ぜて作ったのと、他にマッシュポテトと温野菜、手作りソーセージをプーさんのプレートに盛り付けました😊
ケーキは、野菜ジュースを混ぜたパンケーキと豆乳クリームを交互に重ねて、周りをベビー用のバナナクッキーで囲んで、イチゴとベリーでデコレーションしました✨
-
りいまま
すごいですね☺鮭フレークは、どうゆうやつですか?☺
- 7月28日
-
ゆぅウサ
遅くなってすいません💦
鮭フレークは市販の瓶入りのはしょっぱいので、子どものは生鮭をラップで包んで、電子レンジでチンしてほぐした自家製のものです😊- 7月29日
ゆーたん3
子供の好きなしらすの混ぜご飯に煮物とお豆腐とブロッコリーと茹で野菜にケーキ作りました。
いっぱい食べてくれました。
-
ゆーたん3
ご飯の写真はないんですがケーキの写真です。
- 7月27日
*S*
パンダのご飯に茹でブロッコリー、コーンのペースト
ほうれん草と白ごまの白和え
かぼちゃと鶏ひき肉のおやきです(^^)
ケーキは食パンを型抜いて、ベビーダノンを挟みつつコーティング
しまじろうの野菜ボーロ、イチゴでデコレーションしました。
-
*S*
ケーキは凄い勢いで食べてくれました(^^)
すみません
下の投稿間違っちゃいました(>_<)- 7月28日
-
りいまま
可愛いですね❤ありがとうございます😂
- 7月28日
りいまま
美味しそう❤ありがとうございます😍