※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
その他の疑問

新生児の睡眠時間について質問です👶昼間、授乳とオムツ替え以外ほぼ寝て…

新生児の睡眠時間について質問です👶
昼間、授乳とオムツ替え以外ほぼ寝てると夜の寝付き悪くなりますか?
逆に昼間、目を開けてる時間が多いと夜寝付きは良くなりますか?

コメント

a

新生児はそうゆうの関係なく寝てることが多いと感じます!

• もものこ

もものこ

やっぱりそうですよね(>_<)
    最近やけに寝付き悪くて😨⚡

• 7月28日
neko

新生児のうちは、昼夜関係なく寝ますよ😊
でも、沐浴の時間をなるべく毎日同じ時間に入れて朝になったらカーテンを開け、沐浴が終わって授乳をしたら電気を消して、オルゴールを流すってゆうのを新生児の頃から続けてました!
そのおかげかはわかりませんが、
今ではすっかり沐浴が終わって授乳してオルゴールを流すと寝ます笑

• もものこ

もものこ

うわー、凄い♥それ効果的ですね(≧∇≦*)
    でも朝晩でちゃんと明暗ハッキリさせておいたほうが良さそうですね♥
    夜になったら早めに電気消そうかな‪☺︎‬

• 7月28日
yuu( ¨̮ )

生まれたばかりの赤ちゃんは昼夜逆転しています。
なので夜の方が目がランランとしていたり、授乳も夜の方がたくさん飲みます!
生後2~3ヵ月辺りから徐々に逆転が直ってくるので生活リズムを整え始めると良いですよ( ¨̮ )

• もものこ

もものこ

じゃあ、あと1ヶ月ほどですね‪☺︎‬
    最近夜寝付き悪かったりしてなんでだろーって思ってたんですよ(>_<)

• 7月28日
Kmama

新生児の頃はまだ生活リズムが作れないのであまり関係ないと思います💦

• もものこ

もものこ

ただ寝つき悪いだけですかね😅
    少し前まではすごく寝つきよかったのに最近寝つき悪いこと多くて(>_<)
    昼間寝っぱなしなのはそんなに関係無さそうですね^^;

• 7月28日
きなこ

うちは初めから、昼も寝てましたが夜よく寝る子でした。
お腹すいて泣いても授乳すればすぐ寝てました。
昼間は明るく、夜は暗くするようにしてましたが、新生児は昼夜関係ないと聞くので、その子によるのかなと思います。

• もものこ

もものこ

うちも最初の頃はそうだったんですが最近寝つき悪いみたいで(>_<)
    寝苦しいのかな😅
    でもやっぱり夜は早めに電気消してあげようかな👯💓

• 7月28日