コメント
a
新生児はそうゆうの関係なく寝てることが多いと感じます!
neko
新生児のうちは、昼夜関係なく寝ますよ😊
でも、沐浴の時間をなるべく毎日同じ時間に入れて朝になったらカーテンを開け、沐浴が終わって授乳をしたら電気を消して、オルゴールを流すってゆうのを新生児の頃から続けてました!
そのおかげかはわかりませんが、
今ではすっかり沐浴が終わって授乳してオルゴールを流すと寝ます笑
-
もものこ
うわー、凄い♥それ効果的ですね(≧∇≦*)
でも朝晩でちゃんと明暗ハッキリさせておいたほうが良さそうですね♥
夜になったら早めに電気消そうかな☺︎- 7月28日
yuu( ¨̮ )
生まれたばかりの赤ちゃんは昼夜逆転しています。
なので夜の方が目がランランとしていたり、授乳も夜の方がたくさん飲みます!
生後2~3ヵ月辺りから徐々に逆転が直ってくるので生活リズムを整え始めると良いですよ( ¨̮ )
-
もものこ
じゃあ、あと1ヶ月ほどですね☺︎
最近夜寝付き悪かったりしてなんでだろーって思ってたんですよ(>_<)- 7月28日
Kmama
新生児の頃はまだ生活リズムが作れないのであまり関係ないと思います💦
-
もものこ
ただ寝つき悪いだけですかね😅
少し前まではすごく寝つきよかったのに最近寝つき悪いこと多くて(>_<)
昼間寝っぱなしなのはそんなに関係無さそうですね^^;- 7月28日
きなこ
うちは初めから、昼も寝てましたが夜よく寝る子でした。
お腹すいて泣いても授乳すればすぐ寝てました。
昼間は明るく、夜は暗くするようにしてましたが、新生児は昼夜関係ないと聞くので、その子によるのかなと思います。
-
もものこ
うちも最初の頃はそうだったんですが最近寝つき悪いみたいで(>_<)
寝苦しいのかな😅
でもやっぱり夜は早めに電気消してあげようかな👯💓- 7月28日
もものこ
やっぱりそうですよね(>_<)
最近やけに寝付き悪くて😨⚡