※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちゃ
家族・旦那

男の人って呑気で羨ましい。泣いてても、平気で無関心な顔して無視でき…

男の人って呑気で羨ましい。
泣いてても、平気で無関心な顔して
無視できるところ、殴りたくなる〜〜

けど、なにもしてくれてないわけぢゃないから直接文句言えない〜。(笑)

30分以上泣き止まず、困ってたのに
助けてくれたのは長女。
おかしいだろ、、、
長女だって眠たいはずなのに
一緒にあやしてくれて
何かを訴えてるの考えてくれて
確かに寝かすのは私の担当なのかも知れんけど
心のどこかで助けて欲しかったと思う私は贅沢なのかな〜。

長女が、旦那にホットミルクを作って来てもらった時には感心した。
旦那より使えるんぢゃないかと(笑)

結果それ飲んで即寝てくれたけど…
結果オーライ?なんかモヤモヤする(笑)

コメント

もちべーこん

うちの旦那と似てます😓

子供が泣いてても無関心だったり、夜泣きに気付かないで寝てるなどは、男女の脳の違いで仕方ないというのを聞いたことがありますが、私は納得いきません笑
抱っこするとかオムツ替えるとか何かできるだろ!と思ってしまいます💦泣いててもなんで焦ったりしないんですかね?呑気にケータイ見てたり…😣

ただ本人は悪気がないだけに、そして普段全く何もしてくれないわけじゃないから文句も言えない…すごいわかります!

お姉ちゃん、7歳にして小さなママですね!頼もしい!

• やちゃ

やちゃ

脳の違いとか言われても、してくれる人はしてくれるぢゃないですか😭?
    私もそれはナットクいきません(笑)
    そう!携帯見てる時あります、その時は流石に嫌味ゆったりします🤤💦
    ゲームしながら、もう!うるさい!とか言われると、かっちーん😡きます!
    例えそれが子供のワガママで泣いてたとしても。

片付けや掃除は、本人が好きだからか
    進んでしてくれるので文句ゆえず😂😂
    モヤモヤしますよね(笑)

お姉ちゃんの方がいざとゆうとき頼りになります〜😭❣️

• 7月27日