コメント
みやぎ
私は産後3ヶ月くらいから抜けてしまい、ちょっと歩けば髪の毛が落ちる日々でした。悲しいですよねー😢
私の場合は、前髪の右側だけハゲたような感じでしたー。なので、前髪は完全におろすようにするか…分け目を変えるか試行錯誤しました!
あと、帽子かぶったりしてました!
結局、前髪が元通りになったのは、10ヶ月とか1歳前くらいでした。時間がかかると思うので、カバーする髪型にするのも手だと思いますよ✨😄
pipipipipi
今かなり抜け毛ヤバいです( ;∀;)
本気でハゲるんじゃないかと思うくらい抜けてます…( ゚д゚)
元々結べるくらいのボブでしたが、ショートにしちゃいました‼︎
まさにこんな感じ(*´∀`)♪
の黒髪verです‼︎
-
みい
私も今結べるくらいのボブで前髪をオールバックにして一緒に結んでいます!
前髪が薄いのをカバーするにはショートがオススメらしいのでちょ- 7月28日
-
みい
ちょっと考えてみようかなと思います😳✨
画像まで送ってくださり丁寧な回答ありがとうございます😊💓- 7月28日
-
pipipipipi
前髪が気になるのであれば、ショートにして後ろの髪を前に持ってくるだけでも結構違うと思います٩( 'ω' )و
落ち着いたら戻るとは思うので、ショートは最終手段でもいいと思いますが(゚∀゚)- 7月28日
みやびママン
産後私は2ヶ月ぐらいから激しかったです。8ヶ月ぐらいからハゲてた前髪が、少しずつパヤパヤ生え始めてます(^^)
私は、8ヶ月過ぎに挙式したので終わったらロングからショートにしました(´∀`)
本当は髪を引っ張るのでもっと早くしたかったですが、結果的にショートは正解でした(^^)
髪洗うのも乾かすのも凄い時短の他に髪も引っ張られないし一回切ったらしばらく放置して伸ばせるので産後は本当に楽です( ̄∇ ̄)
-
みい
私もそろそろ2ヶ月なのですが、徐々にひどくなってきました😭
前髪戻るまでそんなに時間がかかるなら思い切って髪型変えてもいいのかなとも思ってきました!ショート欲がふつふつと湧いてきています(笑)
丁寧な回答ありがとうございました😊💕- 7月28日
-
みやびママン
いえいえ(´∀`)
本当に良いですよ!私は前下がりのショートボブにして今はボブっぽくなって来ましたよ( ̄∇ ̄)
肩ぐらいまで伸びたら一回ボブにセットし直す予定です(´∀`)- 7月28日
ポポ
物凄く抜けましたよー(;´༎ຶω༎ຶ`)病気か?!って不安になる程お風呂の度恐ろしくて恐ろしくて…女の子より男の子産んだら抜けると聞きましたが(o_o)とりあえず抜けるだけ待ってましたが、その後抜けたぶん生えてくるので、前髪のアホ毛が凄い!そして前髪の下に前髪ができました(;´༎ຶ∀༎ຶ`)笑笑 伸びるまでの辛抱ですが、その時が一番厄介でしたよ(;´༎ຶ∀༎ຶ`)
-
みい
私も最近シャンプーが怖いです😔💦…男の子出産しました👶🏻元々髪の量が多いので気にしてなかったんですけど油断してました…(;_;)
前髪が生えてくるときも厄介とは…こまめに美容院行く必要ありですね💦
丁寧な回答ありがとうございました😊✨- 7月28日
まりもん
私も抜けました…(._."ll)
そして、くせ毛にもなりました…
抜け毛は前髪付近で
襟足付近が集中的です。
自分が元美容師で働いていた頃にお客様でも同じような方がいて
まさか自分もこんなに髪質が変わるとはとビックリしました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )w
前髪は基本、わけると目立つので
出来る限り月1でサロンに行って切ってもらってます。
癖は直しようがないので
表面だけ巻くとゆう…w
ただ元々直毛だったので
逆に巻く時間が減ったと思うようにしてますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
自分にかける時間が減るけど
やっぱり綺麗にしていたいと思いますよね♥︎
まだまだ生え変わりの短い毛が
見え隠れしているので
しっかり結んだりは出来ないので
流行りのゆるく結ぶ練習だと思って
試行錯誤してます☆*。
-
みい
くせ毛にもなったとは大変でしたね(;_;)
私は今のところ髪質は変わってないのですが、これから変わってくるのか心配です😂
前髪作ろうかなあとも思ったんですけど、おでこが狭いため前髪作っても似合わないかなあと思ってずっと分けています😔前髪作ってゆるく巻くってのも、いいかもしれないです…
ゆっきーママ
わたし、真っ最中です😭
ドライヤーで髪乾かした後の床のすごいったらありゃしない💦
6歳の息子には、事件ですっ!ってイジられるし…
白髪染めしに美容室いきたいけど、抜け毛が凄すぎて恥ずかしくて行けないってゆう😭
幸薄そうな生え際です😓
-
みい
私も前髪の生え際や分け目がくっきりしてきて…シャンプーで美容師さんに驚かれるかもしれないけど思い切って行ってみようかなとも思います😔✨
ぁぃぷー
わたしも産後3ヶ月頃から抜け毛がヤバくなり、ようやく落ち着いてきました。。
美容師さんと相談して育児のために結べたりできたほうが楽だろうからとミディアムくらいにしましたが、やはり伸びてきて抜けるとお風呂の排水口ヤバイんですよね(´+(エ)+`)ウゥ
もう少し短くしても良かったかなーって思っています!
-
みい
私もいまミディアム(結べるくらいのボブ)くらいでこのまま前髪のことを気にせず伸ばすか、思い切って切るか迷っています😭でも、ショート欲がふつふつ湧いてきました(笑)
みい
帽子かぶったりするのもいいかもです😳ナイスな案ありがとうございます!!
そんなにかかるんですね…だったら思い切って髪型変えようかさらに迷ってきました!
丁寧な回答ありがとうございました😊✨