ロンパースやカバーオールは生後5ヶ月で80サイズ着用。同じ80を買うならロンパースでいいか、セパレートにするか悩んでいます。セパレートの場合はボディスーツにズボンか、上下別か考え中です。
ロンパースやカバーオールっていつぐらいまで着せてました?いつからセパレートにしました?
ボディスーツではなく、ロンパースです!
今生後5ヶ月で体重6キロで、80のロンパースが大きいですが着せています。同じ80を買い足すならまだロンパースタイプでいいか、セパレートにした方がいいのか、、、。
セパレートの場合はボディスーツにズボンか、本当に上下別か。。
- ちょこん(7歳)
s
ままの好みかもしれないですが、わたしはその頃には上下別々のセパレート着せてました🤗
manami.*
ロンパース着せられるうちは
着せておくといいですよ⑅◡̈*
セパレートはいつでも着せられるけど
ロンパースのサイズは限られてるので⑅◡̈*
セパレートのお洋服積極的に
買い出したのは
8ヶ月頃からです( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
退会ユーザー
4ヶ月くらいからはセパレートでした(^^)
私はセパレートの方が断然着せやすかったので、早く変えたらよかったー!と思いました!
同じサイズなら迷うと思いますが、さすがに80からはなかなかサイズアップしないと思うので、季節変わるタイミングや足りなくて買い足すときが変えるタイミングかなと思いますが!
肌着は今もボディスーツ着せてますよ!
特にこの時期、家では肌着だけでいさせてるので、お腹出て冷えないようにしてます⑅◡̈*
退会ユーザー
セパレートは6ヶ月くらいから着せてますが、もっと小さいうちから着せてる人も結構います!
わたしが個人的にロンパース姿の娘が好きなので、今でもロンパースも着せてます(^^)💕
ゆうこ
うちは寝返りはじまって動き回って着替えに限界を感じるようになってからセパレートにしました。おしゃれなママ友はもっと早くからセパレートにしてましたけど、あまり早くても着替えで赤ちゃんに負担かかるかな~とおもってそのくらいの時期にしました
れいか
うちは5ヶ月でセパレートでした!
寝返りゴロンゴロンして
着せるの大変だなと感じたので😅
おすわりしだしたら絶対セパレートがいいので私ならセパレートの服を買い足します💦
かおりんご
好みですねー本当。
ロンパースとボディスーツの違いが今ひとつ分からないのですが、私はボディスーツにズボンが基本の形で、寒かったらカーディガン、冬の外出はモコモコのカバーオールを上に着せてました。
ズリバイやハイハイ、つかまり立ちとする様になって「つなぎ」はもう買わない様になり、持ってる物がサイズアウトしたら、次はセパレートと言う感じになりました。パンツタイプのオムツになったら、うんちをした時にいちいちボディの股下スナップを開けずともウエストのとこから覗き見できるので、必然的につなぎが面倒になっていったのです。
私だったら買い足さずに、今持ってる物がサイズアウトするまでか、季節的に他の服が必要になるまで待ちますね。で、その時の状況でつなぎかセパレートか選べるかと。
因みに1人目息子の時は、ボディを着てたらお腹が出ずに良くて、好んでボディ+ズボンをトイレトレまで着せてました。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
現在両方着せてます!
4ヶ月で寝返りコロンコロンだったので既にセパレートも着せてました
正直今もボタンだったりなんだりロンパースは大変ですが・・・
可愛い物があると着せたくなって買っちゃてます(笑)
お下がりも80のロンパースがけっこうあるので(๑¯ω¯๑)
ただ今後のことを考えて買い足すならセパレートですかね。。
ずりばい・はいはい・お座りしだしたらロンパース着せる余裕ないかなぁと個人的には思います(๑-﹏-๑)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにボディー肌着にジャンスカやサロペットって着せ方もしてますよd(*¯︶¯*)
- 7月27日
コメント