コメント

ザト
ハローワークに問い合わせで大丈夫ですが育休手当の申請自体は生後3カ月なら、まだ最近されたばかりですよね?
極端に早いケースを除くと、あと2カ月はかかると思います(;´・ω・)

hina♡
私は産後4ヶ月ちょいで
入りました∪・ω・∪
きくならハローワークかな?と
おもいます😊

れい
早くて8月の上旬だと思いますよ。会社がいつ書類を出したかにもよりますが。
ザト
ハローワークに問い合わせで大丈夫ですが育休手当の申請自体は生後3カ月なら、まだ最近されたばかりですよね?
極端に早いケースを除くと、あと2カ月はかかると思います(;´・ω・)
hina♡
私は産後4ヶ月ちょいで
入りました∪・ω・∪
きくならハローワークかな?と
おもいます😊
れい
早くて8月の上旬だと思いますよ。会社がいつ書類を出したかにもよりますが。
「育児」に関する質問
最近自分が自己中心的な考え方になってると思います。 夫は稼ぎもいいので基本仕事だけ頑張ってもらって 家事育児全般は全て私です。 専業主婦させてもらっているのはありがたいし、仕事も疲れるだろうからそれ以外は私…
皆さんどんな仕事してますか?? 私は病院で看護助手してるのですが9:00-16:00の時短勤務で手取りは10万ちょっとです。これは独身時代からそうでしたが仕事内容が大変すぎて家に帰ってご飯作って育児...となるといっぱい…
夫の愚痴です、苦手な方は飛ばしてください🙇♀️ 元々同棲していた時はやってくれる誰かがいるとやらなくなるタイプでペットボトルは捨てない、洗濯物裏返し、掃除機などは一切かけないみたいな感じでした 結婚して子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIHOmama♡
もうすぐ4ヶ月なります。
だいたい育児休暇が5/21からで
2ヶ月後に入るて聞いてたんですよね。
ザト
そうなんですね。平均で3〜4カ月かかるので、来月中には振り込まれると思いますが、ハローワークに問い合わせる方が確実ですね!