※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuie
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りをしてうつ伏せになり、お互い睡眠不足で困っています。どうすればいいでしょうか?

4ヶ月の子供なのですが、最近、夜中に自分で寝返りをうってうつ伏せになった状態で寝てしまっていたり、起きてバタバタとしていることが多くなっています😔

仰向けに戻してもすぐにうつ伏せになっていて、お互い睡眠不足で困っています💦

どうしたらいいのでしょうか?アドバイスをいただきたいです😢よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

SSK

心配ですよね😥
私も同じ悩みでママリに相談しました🙌
寝返り返りはできますか😊?
出来るようならそこまで心配ないですしまだ難しいようならバスタオルを巻いて横に置いたりするといいかと思います🙆
私はそれでも心配で寝不足になりましたが😂いつの間にか私も慣れて寝れるようになりました😪寝返り返り出来れば自分で戻ると思いますし寝にくかったら泣くと思います!様子見ながら上手く付き合っていくしかないですよね😅

• yuie

yuie

コメントありがとうございます!
    本当に心配で💦同じように悩まれてた方のコメントで心強いです😢
    まだ寝返り返りは出来ないんです。なるほど💡さっそくバスタオルを両側に置いてみたいと思います🙌

寝返り返りが出来るまで様子見ですね😩がんばります💪✨

• 7月27日
eriiiI( ¨̮ )♡

柔らか過ぎないマットならうつ伏せでも顔が横になっていれば大丈夫だと思いますよ!
あと顔のまわりにタオルや布団などないように注意することですかね。
心配ですよね(;_;)

• yuie

yuie

同じベッドで寝ているのですが子供の下にはバスタオルを敷いています、、これも危ないのですかね😨顔に被さらないように対策考えます!!
    顔が横になることもあるのですが真下を向いてジタバタしているときもあるのでこちらは青ざめてしまうこともあります😰

• 7月27日
コキンちゃん27

うちも今その状態です…
仰向けにしてもしてもまたすぐにうつ伏せに…
その方が爆睡してくれてる気がするのですが、乳児突然死~が怖くて怖くて、出きるだけ仰向けにするようにしてます。
私も寝入ってしまうと戻せないときもあるのですが…

• yuie

yuie

今まさに同じ状態ですか😭乳幼児突然死症候群、とても心配になりますよね。
    私も寝入ったところを動かしたりして起きちゃったりが何回もあるのであ〜まただ💦ってなります😔
    みなさんのアドバイスを試してみようと思います!お互い頑張りましょうね😢🍀

• 7月27日