※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

娘が最近一日中怒っているようなうなり声を出していて、その理由がわからずストレスを感じています。同じ月齢の子どもも同じようにうなっているのか気になります。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月の娘がいます。3、4ヶ月の頃は子猫のような可愛い声を出していた娘ですが、最近はう゛~、ん゛~のような、泣く直前ような怒っているようなうなり声をほぼ一日中出しています。機嫌がいい時は出さないのですが機嫌がいい時間が一瞬すぎて、うなり声がだんだんストレスになってきました...
娘が一生懸命何かを訴えてるのだろうとは思うのですが、うなられる度にあやしたり抱いたりオムツ代えたり思い付くことはしますがうなりが止まらない、止まっても数分なことが続いていて、何がそんなに不満なんだとイライラしてしまい、後で自己嫌悪になります。
これくらいの月齢のお子さんもこんな一日中うなっているのですか?お子さんが泣いたりうなったりしたとき、その理由がすぐわかりますか?
こんなに可愛いのに、イライラしたくないです。。どうしたらいいでしょう。。

コメント

アイウエオ

うちも最近唸ってる感じが多くなってきましたー(><)だんだん知恵がついてきて、納得できないことがたくさんあるのかなーって思ってました😱
確かにずっと唸られると何が違うんだー何が気にくわないんだーって思っちゃいます😂私も何も訴えているのか全然わからないです😑💦

• くまくま

くまくま

全然分からないですよね💦
    分からなくてイライラしてしまうですが、たまに要求と合致したときにニッコリしてくれて、イライラしてごめんね~(TT)(TT)となります。
    コメントありがとうございました!

• 7月27日
ゆりまま

声出して遊んでるんじゃないですかね?
私の赤ちゃんもそうでした

私は喋ってるのーとかヴーとかってお返事してました

泣いてなかったら私はあやしてませんでした(´`:)

• くまくま

くまくま

遊んでるのとはまた違う感じなんです
    。。顔も怒った顔してて、ほっとくと泣きに変わります😅
    可愛くお喋りしてた頃が懐かしい...コメントありがとうございました!

• 7月27日
きゃす

同じですよ!
うちの場合、うなり声をだしても不機嫌と言うよりは楽しんでいるみたいです。
うなってるだけならそのままです。
泣いてるときは
とりあえず様子見で
おもちゃ渡してみたり、座らせてみたりしてます。

• くまくま

くまくま

楽しんでるときは、うはぁーとうなり声とは違う声出すんで恐らく機嫌悪いんだと思います...でも確かに構ったら余計怒るときもたまにあるので、一人で何か頑張ってうなってる時もあるのかもしれないですね。
    コメントありがとうございます。

• 7月27日
ここみるく

うちも全く一緒ですーーー😭同じ内容で今日質問しました笑‼️
うちは明らかに唸って不満を伝えている気がします😓何でそんないつも怒ってるの〜と思っています。。
唸りに加えてうちの子はめっちゃ暴れん坊なので抱っこしても動きまくりで暴れる暴れる…なのに抱っこしろーと唸る…最近本当ストレスです。可愛いんですけどね😂
可愛い声のお喋り聞きたいですよね笑
最近聞いてないです😅

• くまくま

くまくま

うちも明らかに機嫌悪い感じです。酷いときは指を口につっこみながらうなるので、おかぁしゃーんに聞こえます(笑)可愛いんですけど、疲れてるときにやられるともう途方にくれてしまいます。。
    コメントありがとうございました!

• 7月27日