※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

2歳の息子がおしっこをすると大泣きするようになりました。トイトレはゆるくしかしておらず、成功経験もないようです。感覚の変化で驚いたのかもしれません。

もうすぐ2歳になる息子のことで相談です。一昨日オムツ替えする時に、床におしっこをしてしまったりすると大泣きするようになりました😥さっきも湯船でおしっこを少ししちゃった時も大泣きしました😥決して怒ったりもしてないし、なんで泣くのかわかりません💦これで泣いたの2回目です。いつもオムツでおしっこをしてるからか感覚がちがうのかビックリしたのでしょうか?💦前はそんなことなかったのに謎です😩
ちなみにトイトレはほんとにゆるくしかしてなくて、座りたい時に便座に座らせるくらいでまだ成功したことはありません。

コメント

ぴっぴ

たぶん、オムツ以外におしっこをしたことにびっくりしたのと、罪悪感なのかなって思いました(´・ω・`)
うちも同じくらいの男の子ですが、よく泣いてました(^^)
もうきっと、トイレも覚え出すときだし、オムツ以外(床やカーペット、お風呂など)を汚しちゃった😢という気持ちだと思います。
成長してる証拠だと思うので、この調子でトイトレが進んでいくといいですね(*^^*)

• くっくでみ

くっくでみ

お返事遅くなりすいません😭💦
    やっぱりビックリしたんですかね?( ꒪⌓︎꒪)昨日はお風呂でオナラしただけで泣いてました。笑 一体急になんなんだろう😂😂でも成長の証と聞いて嬉しく思いました💓ありがとうございます😊

• 7月29日