※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みーな♡
子育て・グッズ

息子が手足口病で友達と会うべきか相談中。皆さんはどう思いますか?友達の立場なら手足口病の子を連れていくのはどうでしょうか?

今度の月曜日に、大学の時の友達が遠方から九州に帰ってくるのでうちの息子も一緒に会う約束をしています。
友達には小学生、幼稚園生の子どもさんがいます。
うちの息子が今週初めより、手足口病になり、熱はないんですが
手足の湿疹?発疹?がすごくて。
保育園へは熱が出てなくて機嫌がよければ行っていいと医師には言われています。
一応手足口病は感染症だと認識してるのですが、
この場合、友達に会わせることは控えたほうがいいでしょうか?
まだまだまだ月曜日のことなので状態が代わるかもしれませんが、
皆さまだったらどうしますか?
また、友人の立場なら手足口病の子を連れていくのはどう思いますか?
色々意見聞かせていただきたいです☆

コメント

のんのんのん0153

ご友人に外出許可は出ているが手足口病にかかっていていた事を伝えて相手に決めてもらうのはダメですか?

ちなみに、私なら・・・潜伏期間とか考えて今回は控えると思います。

児童館で手足口病のブツブツの子を見てやっぱりいい気分しなかったのと本当に治ってる?と思って警戒してしまいました😔

• ♡みーな♡

♡みーな♡

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね。
    私が逆の立場なら引いちゃいます。
    友達にも相談してみようと思います。
    ありがとうございました☆

• 7月27日