※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりママ☆
子育て・グッズ

保育園の情報共有が不便で、メールでのお知らせを希望しています。共働き夫婦として掲示板だけでは情報が届かず、困っています。

保育園からの連絡事項について

行事が多く、持ち物や登園時間が変更になることが多い園に通わせています。
お知らせが掲示板なので、お迎えが夫だと情報共有がなされず、登園時間に間に合わなかったりで仕事を休んで家庭保育の日もあります。

園からの情報共有の手段として、掲示板だけでなく、メールにして頂けるだけで良いのですが、皆さんの園はどうですか?

共働き夫婦としては、掲示板だけでのお知らせは不便だなと感じてしまいます。

コメント

らん

こんにちは(*^_^*)
うちの園はメールです!
お休みや遅刻、早退の連絡も全てメールです!
掲示板に貼り出される連絡事項もありますが、その際はメールで掲示板をご確認下さい。と連絡があります(^O^)!
働いてる側にとったらとっても便利です☆

• ひかりママ☆

ひかりママ☆

メール羨ましいです!
    行事が多いので、メールにしてもらえると嬉しいですよね。
    ご回答ありがとうございます^^

• 7月21日
ザト

うちの子の保育園でも掲示板のみの場合があります。
夫にお迎えを頼んだ時も何も書いてなくても証拠として掲示板の写メを撮って帰るように約束してます♪

• ひかりママ☆

ひかりママ☆

今日から写メ→LINEは習慣化してもらおうと思います。
    夫にイライラw

• 7月21日
ドラえもん☆

登園に間に合わなかったら休まないといけないのですか??
私の子供たちが登園してる保育園は毎日持たせる(おたより帳)に書いてくれてます。分からない事を書くと連絡してくれますよ(*´∀`)掲示板は見ずに帰ってしまう事もありますよね。

• ひかりママ☆

ひかりママ☆

コメントありがとうございます。そうなんですよね。自営なので何とかなると思われたのか休まざるを得なくて。出発の3分前に電話が来てもムリです。
    せめて集合時間に来なかったらご連絡頂けると助かります。
    といっても夫婦間で共有できていない私たちが悪いのですが、仕事ができなくてモヤモヤします。

• 7月21日
ドラえもん☆

そうなんですかー。
大変ですね!(;∀;)
うちの保育園は電話されすれば何時でもOKですよ(*^▽^*)