※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
家事・料理

里帰りから自宅に戻ってきました。みなさん掃除機など週に何回かけてま…

里帰りから自宅に戻ってきました。
みなさん掃除機など週に何回かけてますか?私は娘が音に敏感で、平日1人の時は掃除機を掛けられません。2日に一回掛けてた、時代を考えたら全くかけられず、、掃除も好きなので思うように出来ずイライラ自分にしてしまいます。みなさん家事をどのようにこなしていますか?

コメント

ひな

クイックルーワイパーはどうですか?(╹◡╹)子供が寝ていてもお掃除ができて
結構使ってる方多いです

• アイスクリーム

アイスクリーム

クイックルワイパー使ってみます!

• 7月27日
ももん

新生児の時からうちは毎日かけます😊
音にびっくりして泣くのは仕方ないですよね…
うちもそうだったんですが毎日やってたら今は掃除機大好きな子になりました笑

お部屋きたないよりはちょっと泣いてもかけたほうがいいかなと思ってやってました!

• アイスクリーム

アイスクリーム

いつのタイミングで掃除機かけるのですか?授乳後ですか?

• 7月27日
  • ももん

ももん

起きてる時です!何時とかはランダムですが😊

• 7月27日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

お腹空く時にうちは起きます。授乳後げっぷさせてると寝てしまいます。そーしているうちに夕方になり、黄昏泣きが入ります、、

• 7月27日
  • ももん

ももん

赤ちゃん、結局ほんとーに眠い時はどんなに騒音でも寝ますよ😊

かけるタイミングはいつでもいいと思います☺️
    まだ1ヶ月ならこれからいろんな音にも慣れてくると思います😆

• 7月27日
m⑅*

私は娘がその月齢くらいの頃から今もほぼ毎日かけてます!
掃除機の音で泣いてしまうんですかね?🤦‍♀️
ある程度の生活音には慣れさせるようにしたほうがこれから生活しやすいですよ😖💦
ちょっと泣いてしまっても御構いなしに私はかけてました!

• アイスクリーム

アイスクリーム

生活音にあまりなれさせていないです。反省です。
    掃除機はいつのタイミングでかけるのですか?かける時は別室に子どもを置いとくのですか?
    一戸建てなのですが全部かけたほうが良いですか?

• 7月27日
  • m⑅*

m⑅*

これから慣れさせていけば大丈夫ですよ💕
    多少の生活音には慣れてもらわないと、かぉみーぬさんがしんどいですからね😭
    掃除機かけるタイミングは適当です。笑
    朝一回、昼一回って感じですかね😊
    うちはその月齢くらいのときはベビーベッドやバウンサーに乗せてました!
    全室かけれるならかけたほうがみんなの為にはなると思いますが、無理ない範囲でいいと思いますよ✨
    とりあえず主な生活スペースだけでもかけられたら充分だと思います👌🏼

• 7月27日
しょぼーん

30分に1回ぐらいのペースでかけてます
気になって気になって(;´༎ຶٹ༎ຶ`)どうしても今起こしたくない時はコロコロして、床ふきしてます(笑)
生まれてから起きてる時はガンガンかけてましたし、そろそろ起きるかな?ぐらいのタイミングでかけたりしてました。

• アイスクリーム

アイスクリーム

30分に一回すごいですね!
    かけるときは、子どもは同じ部屋にいるのですよね?

• 7月27日
  • しょぼーん

しょぼーん

もちろん居ます!
    抱っこしたまま座ってて、手が届く範囲だけかけたりとかもよくしてました

• 7月27日
まつげ

生まれてからほとんど毎日かけてます!今はまだねんねだからいいかなーと思ってるけど、なんでも口に入れるようになったら埃とか食べないか不安なんで、今から毎日かけるの習慣にしてます😀
毎日かけてるせいか、全然泣きません❗️

• アイスクリーム

アイスクリーム

いつのタイミングでかけるのですか?うちはお腹空く時に起き、吸ってる間に寝てしまい、そーこうしているうちに夕方になります…
    夕方になると黄昏泣きになりかけることができずにいます。

• 7月27日
  • まつげ

まつげ

うちは、朝起きた時が1番機嫌がいいので起きてる間に洗濯と掃除しちゃいます!子供をちょっと隣の部屋に移動してさささーっとですけど!笑
    基本起きてる時にかけますけど、寝てても気にせずかけます!泣いて起きちゃったら、掃除機かけてる間だけ、「ちょっと待ってねー」とか言って泣いててもらいます!

• 7月27日
まい( ¯•ω•¯ )

毎日かけてますよー!
部屋別にしてドアしめて交互にやってます!

• アイスクリーム

アイスクリーム

今日試しに別室でかけてみたら、大丈夫でした!ありがとうございます!

• 7月28日