コメント
あいちゃんまーま
うちは保育園に通わせる前は朝の1時間ぐらいでした!
ポケちょる
今は上の子夏休みで家にいるので殆ど1日中付いてますよ(^^)
観る観ないは別ですが…気になる番組は観てますけどね〜(^^)
-
manya
やっぱり、上の子が居ると
つけざるを得ないですよね!
だから今のうちからきにしててもなーと思ってたんです😥- 7月27日
-
ポケちょる
そうなんですよー‼︎
1人目なら気にしたり時間気を付けたりしようと思えば出来るけど…やっぱ兄弟居るとそんなん気にしてられませんし、むしろそれで静かなら見てて貰って家事します💦
そんなもんです…笑
まぁ気を付けるに越した事は無いと思うけど…って感じです(^^)笑- 7月27日
-
manya
ですよね笑
まだ1人目なので気にはしてるけどって感じで😓
自分がやりたい事とかある時は録画したやつを見せたりしちゃってます😅- 7月27日
-
ポケちょる
多分子育て方針?は色々なので、あまり気にせずママの判断で良いと思います(^^)
- 7月27日
-
manya
そうですね😊
大変、参考になりました!
ありがとうございます😄- 7月27日
みきっちゅ⭐
うちはまったくみせてません❗どのくらいみてますか?
-
manya
うーん、2時間以上は見せちゃってますかねー😰
用事を済ます時とか泣きわめいたりとかした時に、、、- 7月27日
さきと
朝ご飯終わってから1時間くらいですかね。本腰で見てるのは30分くらいだと思います。
最近は晩ご飯の用意してるときにいたずらが激しいので夕方も20分くらい付けてます。
みぃー
うちは、見すぎなのかな?
アンパンマンが大好きなので、ちょっと用事を足したいときなど見せとくとずっとみてるので、1日二時間以上は、見てます😅
-
manya
ウチもそれくらいは見せてます!
何か見せすぎは良くないとかよく聞くけど、実際は分からないですよね😥- 7月27日
退会ユーザー
ずっとつけっぱなしです。
見てるのは少ないですが‼
-
manya
ポムポムプリンさん お昼寝とお出掛けのときは
消してますか?- 7月27日
-
退会ユーザー
もちろん消してます。
電気代もったいないですからね‼
まぁついてても見てないんですけどね😂
なにが悪影響なのかよくわからないですし自分の小さい頃もテレビ見て話しかけてた記憶ありますし😂- 7月27日
みもり
1日1時間ないくらいですね。
保健師さんからの講義で、30分前後に抑えた方がいいとか伺いました。乳児、幼児向け番組はだいたい15分前後位で構成されてますよね?それくらいが見せるのに望ましい時間だから……だそうです💦短いですよね😅
manya
そうなんですね!