コメント
*asa*
出来ると思いますよー。その分、年金額減額することになるはずですー。
ゆほ
私も契約してますよ(*^▽^*)
できたと思いますがたしかです。。
ただ年金額いくらにしてますか?月500ドル以上から以下になる場合はそもそもの利率が違うので当初より利率は悪くなります(>_<)
保険会社に聞くのが一番いいですよ!
後、月払いより年払いの方が支払い少なく済むのでまとめてなので大きな金額になりますが年払いもおすすめです。私は円高になったときに前納してます(*^▽^*)
-
もりちゃん
返信ありがとうございます!!
年金額によって金利変わるんですね(*_*)
確認したら月800ドルの契約でした!
月払いの方がリスク分散になるかなと思ったのですが長期だから年払いでも変わらなさそうですね(>_<)それなら年払いで支払い少なく済む方が良いかもと思ってきました。。
契約内容ほとんど覚えておらず1度保険会社に確認するべきですね(*_*)
もっと勉強してから契約するべきでした(;_;)笑- 7月27日
ゆほ
800ドルだと結構支払い多いですよね(>_<)私は利率の変わる500ドルにしてます(*^▽^*)
月払いの方がリスク分散になりますが私は少しでもヘラスタメニ年払い&前納活用してます。先4年分位支払い済んでるので今はあまり円高ではないので、支払わず円高が来たらまた支払うスタイルです☆
私は銀行員なので色々保険販売してますがこれはいい商品ではあるので、しっかり確認されて上手く運用されるといいと思いますよ♪
もりちゃん
返信ありがとうございます!!
できるのですね!少し安心しました。
年金額減額とは、保険料を下げた分年金額も下がるということで損にはならないということですよね(>_<)?
また質問してしまってすみません(>_<)
*asa*
そうですね、解約ではないので大丈夫だと思いますー。コールセンターとかでも聞いたら教えてくれると思いますよ☆金融勤めで同じようなの販売したことあるんですが、育休中でもはやうる覚え、、すいません💦