産婦人科・小児科 薬を車に3時間置きっぱなし。薬局に確認できず。冷蔵庫に保管中。アドバイスをお願いします。 今朝、小児科に行き、吐き気止めの座薬を頂いたのですがうっかり薬を車の中に3時間ほど置きっぱなしにしてしまいました(;▽;) この暑さなのに…薬局に使っても大丈夫か確認したかったのですが、今日は午後からお休みで確認ができません。 どなたかアドバイスください。 今は慌てて冷蔵庫に入れました。 最終更新:2017年7月27日 お気に入り 小児科 車 夫 冷蔵庫 2277(1歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント しろくろ 溶けていなければ使えそうですが... やはり医療機関に問い合わせが いちばん確実かと思います。 小児科で確認できませんか? 7月27日 2277 小児科も午後休診なんです(´×ω×`) 7月27日 しろくろ 30度以下で保存が基本らしいので 溶けてなければ大丈夫だとおもいます。 あけてみて変形してたりすると 尖ってて危なかったりするので 辞めたほうがいいかなぁと思います。 あとはこの時間でもやってる薬局を調べて、電話で聞いてみたらいいと思いますや! 7月27日 2277 ありがとうございます! 他の薬局に聞いてみます(ϋ)/ 7月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2277
小児科も午後休診なんです(´×ω×`)
しろくろ
30度以下で保存が基本らしいので
溶けてなければ大丈夫だとおもいます。
あけてみて変形してたりすると
尖ってて危なかったりするので
辞めたほうがいいかなぁと思います。
あとはこの時間でもやってる薬局を調べて、電話で聞いてみたらいいと思いますや!
2277
ありがとうございます!
他の薬局に聞いてみます(ϋ)/