昨日出産し、体力が心配。授乳指導が「保育器に入っていてできない」と言われ、不安。7日の退院、赤ちゃんと一緒にできるでしょうか?とても心配です。午後話を聞きに行こうと思っています。
昨日出産し私のお産の力が弱かったのか
吸引とお腹押しをして産みました。
産後すぐ産声をあげれなく処置をしてもらい泣く事ができました。
10:00から授乳指導が入り授乳開始なのですが
保育器に入っている為私はできない…と言われました。午後、赤ちゃんのオムツ替えや身体拭きに来て下さい。と言われましたがいつからお部屋に連れてくる事が出来るのでしょうか?
4日間の入院なので7日には退院ですが一緒に退院出来るのでしょうか??
なんだか、とても心配になってきました。
出生体重は3050g予定日5日遅れての難産での出産でした。
詳しく教えてもらいたいので午後話は聞きに行こうと思っております。
- *K♡MAMA*(9歳)
*K♡MAMA*
追記です。
午前中の小児科の先生の診察は終わり次は午後からです。
特に何も言われていないので様子見なのかな??っと思い始めてしきました。
ミサ
ご出産おめでとうございます。MIKUさん自身のお体はいかがでしょうか?
保育器に入られていること、とても心配かと思いますが、午後にオムツと身体拭きができるとの事なので、赤ちゃん自身は元気なようですね!部屋の同室についてですが、こればっかりはお医者様や看護師の方の判断になりますので、直接聞いた方がよろしいと思います。
何か疑問を持ったときには、すぐに聞いた方がいいですよ。1人で悶々と考えていると余計不安になってしまいますからね(>_<)
何はともあれ、徐々に赤ちゃんのお世話も始まりますから、焦らなくても大丈夫かと思いますよ!
momoco
出産おめでとうございます☆
私の子も産後2日間保育器にいました!出産時のトラブルはよくあることだと医師から説明を受け、私の子の場合は様子見のために新生児室で預かると言われました。心配で心配でたまらなくて、頻繁に新生児室に様子を見に行っていたので、その都度近くにいた看護師さんが気にかけて様子を教えてくれました(^^)
保育器から出して半日様子を見てから、母子同室になりました♪それからは異常もなにもなくて、少し離れてた分入院中は愛しくてたまらなかったです!
気になることはどんどん聞いていいと思いますよ!だって心配ですもん(>_<)
早く一緒の部屋になるといいですね♡
*K♡MAMA*
ありがとうございます!
身体はビックリするくらい順調で元気です。医師からも、あら。お母さんは元気ねって言われたくらいでwww
赤ちゃんは手足バッタバタ動かすくらい元気みたいです。
医師に聞いたら産む直前で心拍が下がり産まれてすぐ上手く呼吸が出来ず産声をあげれなかったので急いで処置してもらい泣きました。特に異常があるわけではなく様子見で2.3日入れておくみたいで安心しました!
*K♡MAMA*
そうなんですか!?
私の赤ちゃんも医師に聞いたらまだお母さんも入院中だから急いで出す必要もないから2.3日様子見で保育器に入れておくみたいです。原因は出産中の出る直前での心拍低下産後産声を上げなかったのが原因みたいですが助産師さん達が笑う程手足バッタバタ動かして元気みたいなので安心しましたw吸引を2回くらいしたからそれで負担が掛かってしまったのかな?って私自身の中で思っております。
早く赤ちゃんと同じお部屋で過ごしたいです!
コメント