コメント

3人年子ママ4人目妊娠中🐝
次からは嫌だと言ったほうがいいですよ。

ふーり*
お気持ちはよくわかります😭
しかし小学生ってまだまだ頼りないとこ多いですし、なんならうちの主人もそのような失態ありますよ😅
貴重品でなく、ましてや家でよかったかもしれませんね😭😱
-
とぅん
旦那さんがですか…💦💦
いや、ほんとですよね。。よかったです😭- 7月27日

soramama
まだ小学生ですよね?仕方ないですよ
-
とぅん
まぁそうなんですけど…だと思って本人には言ってませんが…💦
- 7月27日

晴晴
忘れないようにフォローするのが周りの大人の役割りだと思います(^^)
旦那さんには「三人だけでお出掛けしたい」と伝えられていたら良かったですね!
-
とぅん
最初3人で行きたい!って言ったんですけど、わがまま言わせないから一緒に行こうって言われて、私がはい。って言ってしまったんです…
- 7月27日

りらら☆
最後に大人が確認しなかったんですか?
小学何年生かは分からないですが、小学生ではまだまだ頼りない部分も多いし、4人で出かけるならばやはり大人二人がしっかりしないといけないのかなと。
でも嫌なのであれば次からは旦那さんにはっきり言ってみてはどうでしょう?
-
とぅん
一緒に置いといたので持ってきてるものだと思ってたので…たしかに確認するべきでした…
この事だけじゃなく、妹と最近一緒にいるのがあんまり…なので 次からは言ってもらいます💦- 7月27日

退会ユーザー
妹さん、バッグ持ってくれて優しいなって思いました。
大人だって忘れ物くらいしちゃいますよ(>_<)それが失態だったら、世の中みんな失態しまくりですね!
-
とぅん
そうですよね…
ちょっとイラっとしてしまっただけなので、今はしょうがないな。とは思ってます💦- 7月27日

姉妹まま
小学生に期待しちゃダメです!笑
大人でも忘れることはあるし、そこは大目に見てあげましょう。
家族で出かけたい時もありますよね( ´・ω・`)
妹さんが大きくなるにつれて、
妹さんの方から離れてってくれると思うので心配しなくても大丈夫ですよ♡
-
とぅん
そうですよね😂
まだ家族3人で出かけたことないんですーーー
そうですかね??💦
それならいいんですけど…- 7月27日

しい
もはや出掛ける前から
一緒に出掛けたくない気持ちが大きくて
そこが目に付いたんでしょうね😞
小学生の妹さんは小学生です。
とぅんさんとご主人はおいくつですか?
フォローしてあげてください。
まだまだ小学生の子供ですよ☺️
-
とぅん
たぶんそうです…
わたしたちもまだまだ子供なんですけと。。フォローしてあげるべきですよね💦- 7月27日

ちゅら
だから、嫌なら自分のものは自分で持ちましょう(^ー^)小学生でもまだまだ子供です
-
とぅん
私子供抱いてたので…それで妹は自ら荷物を持ってて…
でも次は旦那に頼みます💦- 7月27日

M(>᎑<`๑)♪
小学生に怒るのは…
まだ分からないですし😞
次からイヤなものはイヤ。って
言った方がいいと思います😣
-
とぅん
本人には言ってませんよ💦
大人気ないのは分かってるので…
イヤ!とはいえないので、遠まわしに言えるように頑張ります💦- 7月27日

煌音
小学生ですよね?確かに家族だけで出掛けたいときも、あるかもしれませんが、妹さんが一緒だとそんなに嫌なんですか? 旦那さんに言って、家族で出掛けたいと言ってみてはどうでしょう?
-
とぅん
前までは嫌じゃなかったんですけど、ベビーカー押したいとかオムツ替えたい抱っこしたい ひたすら、やりたいやりたい言ってくるのがなんか嫌なんです…
まだ家族3人だけで出かけたことないですし…
次からはそうします(´・ω・` )- 7月27日
-
煌音
そうなんですね❗ 小学生の女の子だから、しょうがないかも知れないけど流石に面倒ですね❗
- 7月27日
-
とぅん
面倒なので 最近はなるべく会わないようにしてますが…隣に住んでるので会わないわけにもいかず、、かなりの頻度で会うはめになります…
まぁわたしが割り切るしかないんですけど💦- 7月27日

退会ユーザー
一緒に行くの嫌ですね、、(^^;;
-
とぅん
いやですーーーー😭
- 7月27日

ルミ
うちも妹が小学生で息子が年中なので何処か行くとなるとタイミングがあえば付いてきます。何処に行くかも知らないのに。。
で、あれほしい。これほしい。
お揃いがいい。。
なんでだよ!!って思ってますし言います。
でも四人姉妹で歳が離れていて本当はもっと遊んでくれる人を探してるんだと思います。だからまぁー仕方ないかなと。
お菓子とかすぐ無くなるんですよ!!横取り的な。笑
-
とぅん
なんか、わがままって言うんですかね…いやですね。
旦那の妹もすっごい甘やかされててわがままってかんじて、親がいるとさらにわかままで…それをみてるのが、あんまり好きじゃないです💦- 7月27日

煌音
旦那さんに言ってみたらどうですか?旦那さんは、年の離れた妹だから可愛いのかも知れませんけど両親は、どこにも連れていかないんですか?小学生ですよね?夏休み入ってますよね?
-
とぅん
旦那に言ってみます
両親は平日仕事です
夏休みなので妹は1人で家にいて、旦那が可愛そうと思ったらしく一緒に行こうとなりました- 7月28日
とぅん
妹まだ小学生で可哀想なので 旦那に言ってもらうことにします💦