※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなみ
子育て・グッズ

離乳食の時に麦茶をあげていないけど大丈夫ですか?朝8時に離乳食、その後授乳をしています。

離乳食の時って、特に、麦茶とかあげてないのですが、大丈夫ですか?ちなみに、朝起きて8時離乳食、そのあと、朝起きて初めての授乳を、してます

コメント

hana

離乳食はじめてうんちが固くなり便秘気味になったのでお茶も一緒にあげるようにしました(´ω`)
1日通して授乳や水分補給が出来ていればいいんじゃないかな?

• おなみ

おなみ

ありがとうございます😊麦茶あげてみます!

• 7月27日
くま

私も母乳やミルクがあるからと思って最初はあげてなかったのですが、うんちが固くなってくるし、夏だし、水分とったほうがいいなと思って始めました。ストローマグを買って練習しました!

• おなみ

おなみ

すぐに飲めるようになりましたか?

• 7月27日
  • くま

くま

しばらくはできなかったのでくわえさせてただけでしたが、そのうちできるようになりました!押すと出てくるリッチェルのものを買いました!
    紙パックも練習にいいと聞きますよ~

• 7月27日
hhoi10

水分補給のためと、お茶を飲むことで食べカスを流してくれるので、虫歯予防にもなるそうです。
必ず飲ませるように歯科検診で言われました!

• おなみ

おなみ

ありがとうございます😊飲ませるようにします!

• 7月27日