※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut🍹
その他の疑問

今10ヶ月の娘を完母で育てています。昨日から私自身が花粉症で頭が痛い…

カテゴリーが分からなかったのでこちらから質問させめ頂きます。

今10ヶ月の娘を完母で育てています。昨日から私自身が花粉症で頭が痛いです。そして何より喉が痒くて痒くて…😢 舌で喉をかいてしまい荒れてボッコり腫れているようで、水を飲むのも痛いです…。 けど痒くて無意識で喉をかいてしまいます。

このような場合どのように対処すれば良いでしょうか(;_;)

市販の薬で授乳中でも飲めて効く薬はあるのでしょうか?やはり耳鼻科行ったほうが良いですかね…😫😫

コメント

たなっち

私も1月頃咳がすごくで止まらないのがずっと続いてました
その頃はまだ授乳してたので市販薬は恐いので耳鼻科内科色々受診しました

病気のことはお医者さんに聞くのが一番では?
授乳中でも飲める薬を処方してもらえるとおもいますよ…
お大事になさってくださいm(__)m

• coconut🍹

coconut🍹

回答ありがとうございます🙇‍♀️

やはり市販薬は怖いですよね…(;_;)
    子供連れて病院はあまり行きたくないですが、早く治すためにも明日早速行ってきます😢

有難うございました☆彡.。

• 7月27日
はるまーま♡

授乳中でもアレルギーの薬飲めますよ❗️
耳鼻科や産婦人科で出してもらうのが安心だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• coconut🍹

coconut🍹

回答有難うございます🙇‍♀️

産婦人科でも薬処方してもらえるんですね!耳鼻科とか内科より子供も連れて行きやすいです😢✨

早速あしたいってみます💫

• 7月27日
  • はるまーま♡

はるまーま♡

授乳中でしたら大丈夫なはずです!でも、一応電話で受診の相談してみてから行ってくださいね〜╰(*´︶`*)╯お大事に!

• 7月27日
  • coconut🍹

coconut🍹

ご丁寧に有難うございます😢🙌💓
    はい!電話してから行ってみます☆彡.。

• 7月27日