※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

高位破水かどうか不安です。水のようなものが少しずつ何日も出ています。

今日で予定日1週間越している初産です!

昨日か一昨日くらいから本当にちょっとなのですが尿漏れのようにちょっとだけ水のようなものが出て来ます。パンツから漏れるくらいは出なく何分起きにくるとか規則性もないです。トイレに行くといつもと違う匂いがして少し生臭いかなと思います。お腹はまだ下がって来ていません。

これって高位破水って奴なんですかね?💦
何日にも渡って少しずつ出てくるものなんですかね?

コメント

3150

わたしも予定日超過して、オリモノや尿もれ?って程度の少量なものが出て一応病院に連絡したとこ、高位破水していてそのまま入院、次の日出産になりました!一応病院に連絡した方がいいですよ!(;_;)破水は感染症リスクあるので!

• ちょん

ちょん

明日出産ってことは促進剤を使ったりだとかするってことですかね?

• 7月27日
  • 3150

3150

わたしは自然に陣痛来ない場合は次の日に促進剤投与といわれました!が、自然に夜中に陣痛がきてお昼には出産してました(*^o^*)!

ほんとに少量で破水だと思わなかったのでびっくりしました笑

• 7月27日
  • ちょん

ちょん

その少量の破水って何日間もありましたか?

• 7月27日
  • 3150

3150

私は2日くらいあって、もし破水だったらヤバイと思って3日目に連絡しました!羊水の量に問題なかったので大丈夫でしたが、遅れてたら感染症とか危なかったみたいです💔

• 7月27日
  • ちょん

ちょん

色とかって分かりますか?😵

• 7月27日
  • 3150

3150

透明でした!匂いもなんか違うような気がしましたよ!

• 7月27日
  • ちょん

ちょん

ひいちゃんさんと同じような症状なので病院に電話してみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月27日
  • 3150

3150

出産頑張ってください💕

• 7月27日
  • ちょん

ちょん

ありがとうございます😊!!

• 7月27日
K.mama♡

1ヶ月前に出産しましたが、私もそんな感じで尿漏れ?位の量の水みたいなものが断続的に出ていました。1回病院に行ったら破水ではないですって帰されました。それでも何回か続いていてナプキンをしていましたが、別に尿意がある訳でもないのにジワッて感じで出ていました。
2日後にどうしても気になりまた病院に行ったけど、またしても破水ではなく...
でもナプキンは大分濡れていたのでそのナプキンを調べてもらったら羊水の反応があり、破水で緊急入院となりました。
本当にあまり出てないので内診では羊水の反応が出なかったみたいです。

破水の可能性もあるのですぐに病院に行くことをオススメします。

• ちょん

ちょん

病院でも高位破水だと分かりにくいんですね😥
    入院してから陣痛来ましたか?m(._.)m

• 7月27日
  • K.mama♡

K.mama♡

分かりにくいと言っておられました( ・᷄・᷅ )
    私の場合は自然に陣痛が来ず、陣痛促進剤を使いました。それでも子宮口が開かず、緊急帝王切開になってしまったんですけどね。。
    破水から時間がたってたので感染の数値が上がってしまいました(。_。`)

• 7月27日
aya

私も高位破水から始まりました!
明らかにナプキンが濡れる感じで、オリモノにしては透明で多すぎ...断続的に出ているし、尿漏れではない...
と、夜だったので、翌朝に病院に連絡したら、すぐ入院💧
陣痛などはまったくありませんでしたが、破水すると感染の危険性があるので、促進剤で翌日出産しました!
お風呂もシャワーも、入っちゃいけないので、早く連絡した方がいいと思います😊
頑張ってください✨✨✨

• ちょん

ちょん

断続的とゆうのは何日かに渡って出ていたってことですかね?高位破水だと促進剤使わないといけないんですかね?😥

• 7月27日
  • aya

aya

私は一晩で病院に行きましたが、出産までずーっと少しずつ出てました💡
    私は1ヶ月くらい早産だったので、破水した後も全く陣痛きませんでしたが、ゆさんの場合は予定日超過してるので、もしかしたら自然とくる場合もあるかもしれませんよ😊
    でも、来なかったら促進剤ですね😅

• 7月27日