アパートの庭にスズメバチが多数出没。管理会社に駆除を依頼するも対応が遅く、結局対応不可との回答。不満を述べる。
賃貸のアパートの一階に住んでいます。
一階は4世帯住んでいます。
一階には庭があります。
土曜日に庭の土の中に蜂が入って行くところを発見しました。
よく見てみると穴が何箇所も空いていて、色んな穴から何匹もの蜂が出たり入ったりしていました。
ほかのお宅の庭にも沢山穴があり、多くの蜂がいたので管理会社に電話しました。
すると、
こちらで対応いたします。
とのこと。すぐに駆除にきてくれたのですが、夜で仮の駆除。と駆除された方に言われました。
また他の庭に入るには、住まれている方の許可ぎ必要となるので、インターホンを押しましたが不在。それも含め週明けの月曜日に再度、管理会社から電話があるとのことでした。
今日は木曜日、土曜日から5日以上経過。
いくら待っても連絡はこなく、天気なのに窓も開けられず換気すらできない。洗濯物も勿論干せず。蜂の数は増えるばかり。
確認のため管理会社へ連絡をしたところ、
駆除する会社と連携とっておらず、忘れてたかのような慌てよう。駆除会社に確認して再度電話する!とのことで一旦電話を切ると、見たことのない電話番号から着信。駆除会社からでした。勝手に私の携帯番号を教えていました。もちろん許可を取られていません。
駆除会社と話をした後、管理会社から電話。
結果、スズメバチであり命に危険を与えるものなので当社では対応できない。と。
責任もって対応すると言った上に、5日以上待たせて、対応できない?
何言ってるの?スズメバチだから対応できない?責任もって対応するって言ったのに?それなら、土曜日の時点で駆除を自分たちでしていたのに。おまけに、連携をとっていなく対応が遅れたこと、対応できないこと、何一つ謝罪することありませんでした。
みなさまどう思われますか?
- みーな(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
tu
後半の問題点を指摘し、責任もって最後まで対応(駆除)してほしいところですね!
管理会社は子会社ですか?
もしまだ上の管理者がいるなら私ならそちらに連絡します。
スズメバチなんてこちらでどうこうできるものではなく生活に支障をきたすどころか、危険すぎるのでその対応はいろんな点で納得できませんね!
3kidsma-ma
そんなもんかなー、、
連携取れてないこと多いですよー!
私は庭にある木が目隠しのつもりかもしれないけど手入れしないから凄い伸びボサボサで冬は影になり寒いから切ってもらう事できるかお願いしたら管理会社には通さず職人さんは切っていきましたよ。
-
みーな
きちんと対応していただけるのはありがたいですね。うちの家にも管理会社が、植えている木が伸びっぱなしで困っています💦はやく引越しをしたいです。
- 7月27日
🔰はじめてのママリ🔰
ありえない!
何を管理してるんですかね??
私なら、改めてきちんと話できる人にクレームします(笑
-
みーな
ありえないですよね。ほんとうに朝からストレスたまっちゃいます💦
- 7月27日
りぃな
何のための管理会社なのかな。
その土地を管理しているのは管理会社なのに有り得ない。
クレーム入れた方が良いですね、その会社の社長とかにでも。
-
みーな
ありえませんよね。命に危険を与えるスズメバチだからこそ早く対応してくれないの?と思いました。がっかりです。
- 7月27日
-
りぃな
殺す気なのかな管理会社は...。
まともにきちんと管理しないなら家賃安くしてもらうようにしてもいいかもですね!- 7月27日
退会ユーザー
災難でしたね(泣)
後回しにされちゃうといつまでも解決しないのでまた電話して、ちょっと強めに言っても良いと思います。
話わかる人出してもらって。
そういう話は期限決めたほうが良いです。○○日までにいつまでに駆除できるか必ず電話ください。とか(^^)
あと、私と駆除業者でやりとりさせるのではなく管理会社である御社が責任持ってやりとりしてください。と言いましょう☆
m ❤︎
うちも一階で庭付きですが
掃除の人が勝手に庭に入ってくるのでやめてくださいと管理会社に電話しましたが
一向に直らず一年が経過しました。
うちも蜂の巣が3個もできたのですが、当てにならないし自分で除去しました😭😭
みーな
みなさんありがとうございます。
やっと数日前に駆除してもらえました。
それまでに何十回とやりとりを重ねてですが、、、😅
管理会社の方が庭に入り蜂の巣をみていたところ、、、蜂の巣のハの字もなかやん!!
とか散々言っているのが家の中にいたので聞こえました。本当に大和リビング福岡○店はひどいと思いました。
敬語もろくに使えず、謝罪もできないような人が社会にいると思うとぞっとします。おもわず、お客さんに対して、ウン。や、あーうーーん。など言ったり、まだ私が喋っているのに上から被せて話しを始めるのはおかしいし、対応のクレームを出してるのに謝罪の一言もないというのは、社会人としてどうなのか。と怒ってしまいました😅
しかしほんとうに変わっていました〜💦
みーな
大和リビングです。大和リビングは大和ハウスか上になるんですかね??
ほんとうに納得できません。