〜ママ友のお宅訪問について〜この場合、菓子折りは必要ですか?今度、マ…
〜ママ友のお宅訪問について〜
この場合、菓子折りは必要ですか?
今度、ママ友さんのお家で3人でランチをすることになっています!
お昼はピザなどを買って持ち寄り、後から割り勘でという話になっています。
そして今回、私は妊娠中ということでピザは一緒に訪問する友達が、飲み物・お菓子は住民の友達が用意してくれるとのことで、私は何も持って来なくても良いよと言ってくれました。
(正直、全く元気なので飲み物とか用意したかったのですがご好意に甘えて😅)
この場合、お家にお邪魔するということで住民の友達に菓子折りは持って行った方が良いですか?
その場合、ピザのご足労も兼ねてもう1人の友達にも何か菓子折りは必要でしょうか?
また別件ですが、旅行のお土産がありそれはこの会う機会に2人に渡そうと思っています、
- まりあ(6歳)
コメント
ひろ417
ママ友との集まりだと少し気を遣ってしまいますよね💦
ケーキやプリンなどの甘いものを、一緒に食べようと思って!と買って行ってはどうでしょう?
ぽんた
手土産は割り勘にしません。
お邪魔しますというこちらの気持ちですから(*´ω`*)
誰かのお家に行かせてもらう場合は必ず何かしら買ってから行きます。
-
まりあ
そうですよね!!
ありがとうございます☺️- 7月27日
とも
私なら持って行きます(^^)
みんなで食べられるようにデザートとかアイスとか✨
友達の家にお邪魔するときは必ず手土産持って行きます!
-
まりあ
ご回答ありがとうございます☺️
今の流れだと、私が追加で食べ物を持って行っても割り勘という流れになりそうなのですが、それはお金いらないよ~☺️と言えば良いのでしょうか??
全く分からずお恥ずかしいです💦- 7月27日
ぽっぽ
お昼ご飯としての食事はお言葉に甘えさせてもらって、おやつや食後に皆さんで食べるフルーツやクッキー、冷たいデザートのどれか持っていったらどうでしょうか?
-
まりあ
今の流れだと、私が追加で食べ物を持って行っても割り勘という流れになりそうなのですが、その場合これはお金いらないよ☺️と言えば良いのでしょうか??
全く分からずお恥ずかしいです💦- 7月27日
まりあ
今の流れですと、用意してくださるピザ・飲み物・お菓子は割り勘との話なので
私が追加で持って行った場合でも割り勘にしようとなりそうなのですが、その場合はお金いらないよ~☺️と言えば良いのでしょうか??
お宅訪問は初めてなものでマナーなど全く分からずお恥ずかしいです💦