※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん
お出かけ

生後3ヶ月半の男の子を育てています🐣お盆休みの予定を計画中で、この頃…

いつもお世話になります😊
生後3ヶ月半の男の子を育てています🐣
お盆休みの予定を計画中で、この頃には息子は4ヶ月になるのですが、この時期に高速を使って1時間半〜2時間かかるとこへのお出かけは早すぎるんでしょうか?
暑いので信州とか涼しい所へ行きたいね〜と旦那さんと話しているのですが、息子のおむつ替えやミルク、その他色々なことを考えると、遠出は躊躇してしまいます😖

近場でオススメなスポット等あれば教えていただきたいですし、同じぐらいの時期で遠出したよって方がいらっしゃれば、持ち物とかこんなことに気を付けた方がいいとかあればアドバイスいただければと思います😃

ちなみに愛知県名古屋市の北側に住んでおり、母乳寄りの混合で育てています🌼

コメント

ゆき(^^)*

お泊まりじゃないなら、そのくらいのお出掛けはアリかなと私は思います♡
あ、でももしチャイルドシート嫌がる子なら、ちょっと可哀想かもしれないですが…ウチの子は車乗せれば寝るので、片道1時間くらいのお出掛けは時々してました!
あと、私は目的地をアウトレットやショッピングモールにしていました。
授乳室もあるし、オムツ替えも出来て快適なので(^^)*
あとは、道の駅やサービスエリアなどでも最近は充実した所があるので、調べてみると良いかもです♡
あとはまぁ、オムツ替えや授乳は車の中でも出来ますしねー!
ママだってお出掛けしたいですもんね♡
楽しい連休になりますように◎

• あやぴょん

あやぴょん

お返事ありがとうございます😄
    うちも今のところはチャイルドシート嫌がらないし、寝てしまうことが多いです(笑)
    この前初めて息子連れてショッピングセンターデビューしたのですが、授乳室やおむつ替えが気兼ねなく出来るのは本当に助かりました😄

そうですね!
    おむつ替えや授乳は最悪車の中でも…と思ってました😃

道の駅やサービスエリアも調べてみようと思います❣️

ありがとうございました😊

• 7月27日
トトロ

2ヶ月の時に、片道2時間半くらいの お出掛けをしました!ずっと寝てくれるわけではなくて、やっぱりグズグズさんになったので車の中でオムツ替え、授乳してました!泣き止まない時はチャイルドシートから外して抱っこしてました😭

時間に余裕を持ってお出掛けされるといいです!

まり11223

1ヶ月過ぎから2時間程度の距離をおでかけしています。
今の時期エアコンが効いてても背中にかなりの汗をかくので1時間程度で休憩して背中をパタパタしたり、着替えたりします。服は最低2着は多めに持って行くといいと思います。
オムツ替えベッドは女子トイレかユニバーサルトイレに必ずありますよ😊
ミルクのお湯もSAによっては用意されていますよ🎵

みやんびー

2ヶ月半の時に片道2時間程のお出かけしました
うちの子はチャイルドシートに乗せるとなぜか急に大人しくなり、ずっと寝てるか起きてても外の方見たり大人しくしてます☺たぶん車の揺れがちょうどいいんだと思います💦
子供によって違ってくるので普段からチャイルドシートに乗せる機会があるなら慣れてくるかな?って思いました🤔
車の中でチャイルドシートが暑くなったりするので冷却シートや日差しよけやミニ扇風機を完備してお出かけしてます!ずっと座ってるのと蒸れてくると思うのでグズり出す原因を一つずつ潰していくといいと思います☺
ちなみに道の駅と義父に会いに行きました!
授乳室とオムツ替えができる場所があるとどこに出かけても安心すると思います

真木柱

先日1ヶ月半で、高速使って2時間弱の温泉へ1泊で行ってきました。
宿でのんびり温泉楽しんだくらいですが(子どもは部屋で沐浴)。
SAやお土産物屋さんなどで休み休みのんびき行き来したので、片道2時間以上はかけました。
駐車して車で授乳やオムツ替えもしましたが、SA快適でホッとしました。
完母なので使っていませんが、ミルクのお湯もあったと思います。

ぷーーーーー

うちも同じく3ヶ月半の男の子です😊

つい先週実家へ帰省したため、
長野へ行ってきました!

高速道路で片道3時間の距離を
オムツ替えや授乳のために休憩を挟んで4時間かけて、ゆっくり行ったら
大丈夫でしたよ!
授乳室が完備されてるサービスエリアあるので、
ルート内にそういうサービスエリアがあるか確認してから行った方がいいかもしれません!

うちの場合は息子が車内ほぼ寝ていてくれたのでスムーズに行けたのかもしれませんが1時間半〜2時間くらいなら大丈夫かなと思いますよ♩

ただ長野はお盆の時期は
朝晩とても冷えるので
服装やブランケットを持参するなど
気をつけてあげてください!
昼間は普通に暑いので
温度管理が少し大変かもしれません😂

そこを気を付けていけば
大丈夫だと思いますよ♩

赤ちゃんのペースに合わせて
休憩しながらゆっくり行ってあげて下さい(*^ω^*)

つい先日、埼玉から義実家のある信州に3泊4日で行ってきました!
授乳は授乳室のあるサービスエリアに寄れば問題ないですよ😊
信州はこちらと空気がまったく違います!とても気持ちよかったですよ✨✨
ただお盆となると高速道路含めどこも混むので、早め早めの行動をした方がいいと思います!