※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝返りするのは早いです。心配なら寝かせ方を見直してみてください。

みなさん寝返りっていつからしましたか?
夜中起きたら息子が横向きに寝ててびっくりしました。まだ生後1ヶ月くらいでこんなことあるんですか?首も座ってないしこのまま寝返りしてたらと思うとゾッとします😔

コメント

ゆあ

もしかしたら寝返り早いかもですね😅
うちの子たちは
上か4ヶ月
下が3ヶ月半でした!
まだ首がしっかり座ってない時期だったので
目が離せませんでした😂

今下の子は夜まとまって寝るようになってるので
タオル丸めて挟んで寝てますよ😊

• mana

mana

回答ありがとうございます♡

早いですかね😅目が離せないですね!
    うちの子動きがすごい激しいみたいで、寝相も悪いしタオルで挟んでもどっかにいってしまいしそうです😭

• 7月27日
私は誰?

うつ伏せだけはきをつけてくださいね

• mana

mana

気をつけます😢

• 7月27日
mama

うちも1ヵ月の娘がいます😊
1ヵ月になる前から横向きに寝てて1ヵ月過ぎてから今にも寝返りしそうなくらい体を捻らせてます(笑)
甥っ子が寝返りするときもそうでしたがしそうでしないので横向きで寝てるくらいならまだ大丈夫だと思います😊
よく動くようになった証拠ですね💕

• mana

mana

うちの子も1ヶ月前からすごい動く子で、寝てる位置変わってるし、1回ベビー布団のマットレスから落ちそうになった事もあって、今回は横向きでスヤスヤ寝てるのでいつその体制になったの?って思いました😅嬉しい事なんですが、こんなに早いとは思わなくてついていけてません😂

• 7月27日
  • mama

mama

一緒ですね💕
    うちの子も気づいたら横向きになってて今日は枕が布団の反対側にあって枕まで動かせるようになったのか!と関心しました😂
    いろんな人からこの子は寝返り早いね!って言われてわくわくしてます😊

すごく成長早いですよね😂💕

• 7月27日
  • mana

mana

まったく同じです!笑
    少しホッとしました☺️

成長早くて嬉しいですね😊💕早く首座って、安心した気持ちで寝返りを見たいです🤣

• 7月28日
micro

3ヶ月半の娘がいます!
この前寝返りできるようになりました🤗💕
コロンと1回出来たのをいい事に
もうコロンコロンしてます(笑)
でも寝返りしたら自力で戻れないし、泣くので、コロンてしては戻してあげてます(笑)

• mana

mana

可愛いですね☺️
    1回できると早いんですね😳!戻れないのもまた可愛い♡首座ってれば心配ないですもんね🤔

• 7月28日
しいママ

もうすぐ2歳になる息子は
生まれてすぐの産院で入院中に横向きになって寝てることありました!
でもその後体重が素晴らしく増えたので
体が重かったのが
寝返りするのは5ヶ月頃と遅めでした!

• mana

mana

そういう事もあるんですね!うちの子も順調に蓄えてるので、まだ分かりませんね🤔
    横向きになって寝る事はそんなに珍しい事ではないんですね!少し安心しました☺️

• 7月28日
えむ

1ヶ月半の娘がいますが、
同じような感じです〜👶💗

今にも寝返りそうなくらい体を逸らして、
その動きを繰り返して今朝起きたら向きが90度変わってました😱
マットレスから落ちるのも時間の問題かな〜と。笑
こんなに動けるようになったのね〜💓っと嬉しい反面、ヒヤヒヤしますよね💦

危ないと感じたら、寝返り防止クッションみたいなの用意しなきゃかなとも思ったりしです💦

• mana

mana

同じ感じですね😅
    うちはすでに落ちてしまいました😅😅笑 しかもうつ伏せの状態で💦幸い布団に引っかかって息はできてたみたいでスヤスヤ寝てました😱

嬉しいんですけど、本当怖いです😭😭

• 7月28日
non

うちは産まれてからいつも横向きで寝てますよ!
落ち着く体勢なんだと思います

よく動くようになってから1回だけうつ伏せになってしまったことがあって、、、
寝返りかと思いましたがそれ以来ないので勢いでなってしまったんだと思います
しばらくはひっくり返らないように周りにタオル置いてました!

• mana

mana

自分で横向きになるんですか😳?横向きになる事は珍しい事ではないんですね!少し安心しました!

うつ伏せになると本当怖いです😱私も何か対策しようと思います!

• 7月28日
 tomato

うちも、新生児から横向きで寝てます💦でも、それから3ヶ月ですが寝返りはまだしてません😁

• mana

mana

横向きで寝てる子が多くてびっくりしてます!珍しい事ではないんですね。安心しました☺️
    そこから寝返りまで時間の問題かと思いましたが、そうでもないんですね(^^)

• 7月28日
さきやん

うちの子は生後2日目から3週間まで横向きに寝てました😱‼️
今は首だけ横に向け体は真正面を向いてます😊
横向きに寝られると怖いですよね😱

• mana

mana

横向きで寝てる子が多くて本当びっくりです!
    うちの子は今まで横向いて寝てる事はなかったので、気がついた時は何があったんの?って聞きたいくらいでした😂ベビー布団のマットレスから落ちた事もあるので、そこからうつ伏せになるんではないと本当心配です😭

• 7月28日
  • さきやん

さきやん

マットレスから落ちたって怖いですね😱‼️うつ伏せが好きな子なんですかね!うちの子げっぷの最中にわたしの肩に頭置いてうつ伏せ寝状態で気持ち良さそうに寝ちゃいます😂わたしがうつ伏せ寝が好きなのでこの子ももしかして😅ってなりました😅

タオルとか寝返りうてなくする
    やつ売ってるからそれで補うしかないですね😱怖いですよね😣

• 7月29日
ゆずりは

横向きは生後1か月からしてました!
寝返り早いのかなー?って思ってましたが、コロンとうつ伏せまで出来るようになったのは5か月入ってからでした( 'ω' )

• mana

mana

横向きの子がこんなにいるんなんて😳驚きです!
    そこから早いのか思いましたが、そういう訳ではないんですね!少し安心しました☺️

• 7月28日