コメント
退会ユーザー
8ヶ月まではおやつ=授乳にしてました!
お出かけしてる時はおせんべい食べさせてますが、今もお菓子はお出かけしてるときだけです(^^)
今はパンや野菜スティックが多いですね!
その頃は20種類くらいは冷凍ストックして、常備してるもの含めると25種類くらいはありました!
kana1104azu1218
6か月からおやつデビューしてます!
野菜家族、魚家族食べてます。
最近はバナナがおやつになってます。
離乳食が3回食になりストックが追いつかずBF頼ってます。
が、なるべく手作りを目指してます!
-
てんこ
バナナがおやつですか!その考えはありませんでした!時間決めてあげてますか?うんちゆるくなったりしませんか?😣
2回食でも追いつかないのに3回食だと絶対無理です〜😱💦今でもBFに頼りまくりです(ノД`)- 7月27日
-
バナナが大好きで
だいたい3時半〜4時半の間に食べてます(笑)
昼寝から起きたらおやつになってます!
めちゃくちゃいい形の大きさで毎日でますよ✨
ストックが追いつかないしメニュー浮かばないし(゚∀゚)いつも思いつきで作ってます(笑)
ほんと毎日大変ですよね!
昨日はおやつのバナナがなくてトーストがあったのでかぼちゃを裏ごしして牛乳混ぜてチンしてトースト浸して少し焼いてフレンチトースト風にしました❤
トマトにササミ、玉ねぎ、にんじんでチキンライス。
ひじきとにんじんシーチキンでとり五目風(笑)
ほんと適当過ぎて申し訳ない感じですΣ(´∀`;)- 7月27日
-
てんこ
自分で持って食べますか?😳
す、すごい😭尊敬です💦そんなの思いつきません〜ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
チキンライス!!五目風!!さっそくメモしました!!ひじきも買って作らず眠ってたので😪💦今日の夜ストック作ります!!トマトも今日買ってきたので💓本当にありがとうございます😭✨- 7月27日
-
グッドアンサー✨
ありがとうございます!
バナナはベタベタ?するのがいやなのか自分では持ちません。
お菓子だったりホットケーキは自分で持って食べてます(笑)
下の歯が2本あるので上手にちぎって食べてますよ!
こんなメニューで申し訳ないですが💦(笑)
ササミをミンチに変えて野菜のみじん切りを混ぜてつみれ団子にしたりもしてます!
ほんと頭悩ませっぱなしでハゲるんじゃないかと思っちゃいますが(笑)
頑張りましょう💡- 7月27日
-
てんこ
すごいですね〜ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟうちの子下二本生えてきましたが、持たせると口にもってはいくのですが、全部突っ込んでおぇおぇして怖いです😓私が離乳食の進め方が下手くそみたいでなかなか進まずホットケーキなんてまだ先になりそうです😩💦
さっそくチキンライス風作ってみました💓本当にありがとうございます!
私はもう少しハゲてきてます( ¯−︎¯ )笑
頑張りましょう😭😭✨- 7月28日
退会ユーザー
卵ボーロや、マンナのウエハースとかあげてました(*´◒`*)
離乳食ストックは離乳食初期から一度もしていないので回答できなくてすみません💦
-
てんこ
たまごボーロそろそろあげたいなぁと思いながらもまだ卵できてなくて😞離乳食でアレルギーでなかったらあげましたか?
毎日作ってますか?😳- 7月27日
-
退会ユーザー
卵アレルギー試すために卵ボーロを7ヶ月ちょうどであげたんです(*´◒`*)
平気だったのでその後離乳食で卵料理ばんばんやってます!
毎日毎食作ってましたよ!
離乳食初期からずっと(*´◒`*)
うちは基本的に味噌汁を取り分けてるので、大人の味噌汁の具材が豪華になっちゃってますwwwwww- 7月27日
-
てんこ
そうなんですね!!そろそろ卵あげなきゃなぁと思いながらも怖くて😭
ボーロで試す方結構いますよね!来週くらいにあげてみようかなぁ🤔😣
それは尊敬です😳✨❗️- 7月27日
-
ガンバ母ちゃん
横からすみません(;_;)!
ボーロで試して大丈夫な場合は良かったで済むと思いますが、いきなりボーロはアレルギーが心配だと思います。固ゆでした黄身から始めて、大丈夫なら白身を試すのがいいと思います。- 7月31日
ゆうか
もうすぐで9ヶ月になります。
おやつはお出かけの時にぐずったら、家で大人が食事中で子供が食べたそうにしてきたらなど、毎日はあげてないですけど食べさせてます😊
お出かけの時はおせんべい、家では野菜や果物やパンなどあげてます✨
離乳食は野菜を5種類程まとめて煮てるので、それをストックしてます。
うちも毎日同じようなメニューですよー💦
手の込んだのは作れません笑💦
-
てんこ
おやつにお野菜やパンの方結構いらっしゃいますね!✨
SNSなど見るとみなさんすごい手の込んだ離乳食だったので(°_°)尊敬します😅なかなか難しいですよね!- 7月27日
結優
6ヶ月からおやつデビューしました。
アンパンマンのベビーせんべい、野菜系のお菓子、お魚系のお菓子をいろいろあげてますよ。
離乳食をあまり食べなかったときや栄養面で足りなさそうなときに少しあげたり、外出先で愚図ったときにあげてます。
離乳食のストックは5種類くらいの野菜のコンソメ煮とかぼちゃや芋類のまったり系?の野菜、タンパク質のすぐに使えるものと火を通さないといけないものくらいですかね。半分以上BFのお世話になってるので。
-
てんこ
ぐずった時にはおせんべい様様です😭
私もBFにお世話になりっぱなしです!全部はなかなか難しいですよね(°_°)💦- 7月27日
ぽんぽこ
私もピジョンのひじきあげてます!
基本的にお出かけの時だけです🙆
離乳食は毎日何か一種類をつくる感じなのでストックも7種類ほどでやってます(´・ω・`)ほとんど一緒な感じのものですが…まぁ仕方ないかと思ってます😂💦
-
てんこ
自分で持って食べたりしますか?😣うちの子自分で持たせると口いっぱいに突っ込んでしまっておぇおぇしたりで😓
仕方ないですよね!!😂💬
なかなか難しいです(´._.`)- 7月27日
-
ぽんぽこ
最近になって持つようになりましたが結構投げ捨てられてます笑
今は舐めながらん?これうまい?ってくらいな反応です笑👌- 7月27日
-
てんこ
投げ捨て😂😂💓
そのくらいの慎重にしてほしいです😩💦(笑)- 7月28日
butter
卵ボーロとひじきせんべいです☺️噛む練習で買いましたが結構量があるのでお出掛けの時、大人が外食の時少しだけ渡してます😆離乳食は10種類はあるかもです☺️土日にまとめて作ったり平日ちょこちょこ作ってます☺️
-
てんこ
うちも外食の時自分たちだけ食べてると怒られます( ¯−︎¯ )笑
10種類ですか〜😳そのくらい作りたいです😣✨- 7月27日
しょう
私もひじきせんべいあげてます🍘
あとは、アンパンマンかハイハインのせんべいかな✨
ストックは、必ず7倍がゆは大量ストックしといて、あとは人参、かぼちゃ、さつまいも、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、トマト🍅
タンパク質に、ささみ、ツナ、シャケ🐟
こんなもんです🤣
似たようなものばかりなので、ベビーフードを混ぜたり、ベビーフードのホワイトソースかけたりで味を変えるぐらいです( ^ω^ )💦
後追いもあるから、毎食なんてとても作ってられませんしね🤣💦
-
てんこ
Pigeonシリーズしかあげたことないので次はアンパンマン挑戦してみます✨
ストック同じ感じです☺️
ベビーフードのホワイトソースはどんな感じであげてますか?家にあるのですがどんな感じであげたらいいかわからなくて💦- 7月27日
-
しょう
例えば、かぼちゃ15〜とマカロニやうどん、そうめんあたりのどれかを混ぜて上にドバーッとかけてます🤣適当ですよ!
今日は、お皿にかぼちゃ15、ブロッコリー15、うどん50ぐらい入れてチン♪して、小さじ1のホワイトソースにお湯30かけて混ぜて召し上がれ😆ってな感じです
献立としては、さらにヨーグルト45とか、バナナ薄切り50とか足してます(^◇^)✨
ホワイトソース味見したら案外美味しいので、何でも合いそうですよ♪
ジャガイモ+ささみにかけたり♪
さつまいも+人参でも合いそう❣️- 7月27日
-
てんこ
麺類が苦手みたいなので😩お米バージョン作ってみます!!
さっそくかぼちゃ、ブロッコリーで作ってみました💓レパートリー増えてほんっとに嬉しいです!!ありがとうございます😭💓- 7月28日
agak
おやつはまだあげていません!今後も、なるべくおやつやお菓子などの甘いものは食べさせないつもりです✨
今のところお出かけでぐずることがないので、ぐずるようになったらわからないですが…😱(笑)
離乳食ストックはそのときによりますが、なるべく毎日同じメニューにならないように、1品は何かしら前日と違う食材を入れるようにはしています!2回食なのですが、2回目のごはんは野菜とおかゆが同じなら、タンパク質を何か違うものにしたり、全くすべての食材が同じってことにはならないようにしてます!離乳食ストック大変ですよね💦
てんこ
ありがとうございます!!
25種類😳😳すごいですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟまだそんなに食べれる物もない気がします😞