コメント
りい
とりあえず、職業安定所で確認してから、会社の不備の場合は会社へ文句?言うかもです笑
ザト
そもそも2ヶ月おきに入るものではなく、申請期間も出産日によって2-3ヶ月と幅があるので、最大で半年近く空くこともあって当然の制度です。
3回目の申請期限はご存知ですか?
-
ym
そうですよね😕💦
会社に先月半ばに書類を渡しているので不安になってしまって😭
9/30までが申請期間なのでもう少し待ってみます💦- 7月27日
-
ザト
それなら先月書類を渡しても申請は今月からですし、今までが早すぎただけだと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 7月27日
-
ym
ありがとうございます‼
今までが早かったんですね😅
8月まで待ってみて入金が無かったら会社に問い合わせしてみます(^^)- 7月27日
-
ザト
申請日から約2営業日ほどで振り込まれるものなので、1回目は申請開始日に、2回目は開始日から2営業日ほどで申請していただけのお話です。
3回目も早そうですが、申請日が9/30なら振込も10/頭になるので、8月末まで待って入らなければ確認しても良いかもしれません♪- 7月27日
-
ym
詳しくありがとうございます‼
申請してからそんなに早く入るのですね!!
1週間くらいかかるのかと思ってました😓
それなら問い合わせてからすぐ手続きしてもらったら入金は早そうですね‼(^^)
安心しました‼- 7月27日
おりまま
私の会社もゆるくてなかなか
手続きしてもらえず5/30らへんに入るはずが入ったのは7/6でした。
遅れていたら会社の総務課にどうなっているか確認した方がいいと思います!!
-
ym
2ヶ月遅れは辛いですよね…(´;ω;`)
8月2日にクレカの引き落としがあるのでこのままだと貯蓄崩すようで困ってます😭
貯蓄用の通帳はキャッシュカードないから銀行に行くようで…😕
週末、月末すごい混むから今日行った方が良いかな😱💦💦- 7月27日
-
おりまま
ハローワークにも電話しましたが、支給日は事業所が手続き次第で決まるそうです(ToT)ちゃんとした会社だと定期的に支給されると思いますが遅れる毎回本当に入るのか不安になります。
支払いとか困りますよね(´・ω・`)私も貯蓄から下ろしました。もう貯金がだいぶ減ってショックです(ToT)(ToT)
そうですね。月末かなり混みますね( ̄▽ ̄;)- 7月27日
-
ym
不安になるから責めて前後10日くらいで入金して欲しいですよね(*_*)
とりあえず今日銀行行ってきます💦- 7月27日
me!
振り込まれましたっていう通知書は毎回送られてきますか??
もし手元にあるならば次回の申請期間が記載されているのでそれを確認して、まだ期間中であれば待ちますし、申請期間がギリギリであれば連絡します😣💦
どちらにしても早く振り込んでーって思われますよね…😅
-
ym
次回支給申請期間は7/19〜9/30になってます💦
9月半ばまで待って入金されないようなら確認の連絡しても変に思われないでしょうか?💦💦- 7月27日
-
me!
私はそれこそ申請する仕事も20代前半に数年やっていましたが、ある日育休中の人から電話がかかってきました💡
お金がないので早く振り込んでほしいです、お願いしますって。
実際育休とってみないと分からないんですよね、お金のことは…
なので、8月半ばになっても振り込まれなかったら電話してみるのもアリかなぁって私は思います😊- 7月27日
-
ym
ありがとうございます‼
以前に従事されていたとのことで回答いただけてより安心しました(^^)
8月まで待ってみて入金が無かったら会社に問い合わせてみたいと思います!!- 7月27日
ym
どの程度から苦情言います?
まだ数日だからこのくらい待つの普通なのかそれとも遅いのか…
迷い中です😕💦
りい
とりあえず、職業安定所でどれくらいで入るか7月中に入るはずという確認とれたら、8月に文句いいに行きます☺
ym
ありがとうございます💦
もう少し待ってみて入金が無かったら会社に問い合わせてみます(^^)